Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Предприниматели просят защиты от закона «О защите прав потребителей»25.10.2010 18:21

На очередном заседании Мособлдумы депутаты приняли решение направить в Госдуму законодательную инициативу о внесении изменения в статью 45 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Законом «О защите прав потребителей», принятым в начале 1992 года, законодательно установлен институт общественных объединений потребителей, их ассоциаций, союзов. Но наряду с положительным эффектом работы общественных объединений, в последнее время сложилась незаконная практика присвоения и осуществления многими из них властных полномочий. Установлено, что право на проведение проверок соблюдения прав и законных интересов потребителей, на практике часто приводит к многочисленным злоупотреблениям со стороны представителей общественных организаций.
Как стало известно, проверки со стороны недобросовестных общественных объединений зачастую направлены лишь на вымогание у предпринимателей денег.
Так, при проведении проверок общественники зачастую противозаконно требуют у предпринимателей предоставления медицинских книжек работников, проверяют соблюдение санитарных правил и норм, требований противопожарной безопасности, применение контрольно-кассовой техники. Другими словами, выходят за рамки своих полномочий, тем самым серьезно препятствуя работе предпринимателей.
К тому же, некоторые общественные объединения в своих наименованиях и вовсе используют словосочетание «потребнадзор», что вызывает ассоциации с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Федеральная служба в своем письме негативно оценивает деятельность подобных общественных объединений, говоря, что эти организации в своей деятельности определяют контрольные функции, не относящиеся к их компетенции, превратно истолковывая при этом принципы общественного (негосударственного) контроля, положенные в основу статьи 45 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Вместе с тем, подобные факты дискредитируют общественное движение потребителей и не способствуют ни росту его авторитета, ни взаимопониманию с предпринимательским корпусом.
По словам Алексея Звягина, председателя комитета Мособлдумы по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации, в данной ситуации ущемляются также и права граждан, которые обращаются за помощью в подобные общественные объединения потребителей.
В случае принятия Госдумой данной законодательной инициативы общественные объединения будут иметь следующие права: «консультировать потребителей по вопросам защиты их прав, участвовать по просьбе потребителей в проведении экспертиз, проводимых по фактам нарушения прав потребителей, информировать уполномоченные органы государственной власти, органы местного самоуправления о выявленных нарушениях прав потребителей», сообщают в пресс-службе Мособлдумы.

Использована информация сайта

http://www.cinform.ru/

Перейти в раздел