Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Рассмотрены поправки, увеличивающие доходную часть бюджета 2011 года на 51 миллиард рублей15.11.2010 18:57

15 ноября на заседании бюджетно-финансовой комиссии Московской городской Думы был рассмотрен перечень поправок к проекту закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2011 год», принятому в первом чтении 29 сентября.

С докладом выступила министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы Вера Чистова. В своем выступлении она остановилась на поправках редактора и поправках, одобренных редактором, касающихся доходной части бюджета. Вера Чистова отметила, что поправки, представленные депутатами, во многом совпадают с мнением Правительства Москвы и заключением, данным КСП. В новой редакции доходы бюджета города Москвы увеличиваются на 51 миллиард 621 миллион 600 тысяч рублей, расходы - на 96 миллиардов 901 миллион 100 тысяч рублей. Дефицит бюджета города составит 45 миллиардов 280 миллионов рублей. Увеличение доходной части бюджета становится возможным, благодаря сбору налоговых недоимок, увеличению государственной пошлины и доходов в виде дивидендов по акциям, увеличению арендной платы за земельные участки и за нежилые помещения, реализации городского имущества и продажи земельных участков, а также поступлению средств от продажи акций, принадлежащих городу Москве.

Депутат Алексей Рябинин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поинтересовался у докладчика, как она может охарактеризовать бюджет 2011 года: как реалистичный или оптимистичный? И как, в сравнении с другими субъектами федерации, выглядит главный финансовый документ года? Министр оценила бюджет как «умеренно оптимистичный» и сказала, что с бюджетами других субъектов ей работать не приходилось, но в московском бюджете «есть над чем работать».

Ольга Спицина - заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы России по городу Москве выразила опасения по поводу «планового налогового задания». Это связано с несколькими моментами. Большая часть доходов бюджета формируется из налогов, которые платят нефтегазовые компании, зарегистрированные в столице. Бюджет 2011 года ориентируется на рост сектора, увеличение объема производства. Этот оптимизм у налоговой службы вызывает опасения. Также имеются налоговые недоимки. На сегодняшний день они составляют 41 миллиард рублей. По городу общая задолженность - 100 миллиардов рублей, 50 процентов которой составляют не поступления в бюджет от «отсутствующих должников».

Вступившая в дискуссию Марина Оглоблина - и.о. руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы, сказала, что налог на прибыль был согласован с налоговой службой, цифры, которые внесены в бюджет, реальны, они подтверждены показателями роста производства, анализом макро и микро процессов в экономике.

Депутаты приняли активное участие в обсуждении, задавали много уточняющих вопросов. Например, депутат Виктор Кругляков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поинтересовался, учтены ли в доходной части бюджета поступления от пошлин за лицензирование, аккредитацию, признание образовательных документов, (ФЗ № 293, вступающий в силу 01.01.2011г.)? Вера Чистова проинформировала, что просчитать прямые доходы от вступления в силу данного закона на сегодняшний день невозможно, но о начале действия Закона разработчики не забыли.

Депутата Александра Крутова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») интересовали изменения в стратегии, которые позволят увеличить прибыль от продажи акций на 13 процентов. Депутат Игорь Антонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поддержал коллегу, сказав, что бюджет мы рассматриваем, а ни со стратегией продажи акций, ни с перечнем предприятий, которые на эту продажу будут выставлены, депутаты не ознакомлены. Представители органов исполнительной власти обещали в ближайшее время предоставить интересующие депутатов документы.

В заключение Александр Крутов поблагодарил Правительство Москвы, которое в сложное, переходное время смогло внести так много поправок «в плюс». «Доходы искать всегда трудно. Увеличение доходной части на 51 миллиард рублей - впечатляет».

Председатель комиссии Игорь Антонов предложил депутатам поддержать поправки редактора и поправки, одобренные редактором, и рекомендовать принять Думе бюджет на 2011 год во втором чтении.



Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел