Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Депутаты поддержали изменения в закон о Музейном фонде06.12.2010 18:20

6 декабря в Мосгордуме состоялось совместное заседание комиссий по культуре и массовым коммуникациям и по делам общественных объединений и религиозных организаций, рассмотревших изменения в федеральный закон «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации».

Представляя проект федерального закона, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сказал, что все москвичи независимо от того, часто они ходят в музей или редко, ценят и гордятся музеями столицы, их богатейшими музейными фондами.

Изменения в закон, касающиеся музейных фондов, предложены депутатами Государственной Думы РФ. Законопроект разработан с целью уточнения отдельных положений, касающихся оснований для отказа во включении предмета или совокупности предметов в состав Музейного фонда Российской Федерации и оснований для исключения музейного предмета и музейной коллекции из состава негосударственной части Музейного фонда России. Также изменения коснутся защиты информации, содержащейся в Государственном каталоге Музейного фонда, и оснований для отказа в государственной регистрации сделок с музейными предметами и музейными коллекциями.

Депутатов-членов комиссии интересовали механизмы, которые законопроектом предложено изменить. Представитель Департамента культуры города Москвы Ольга Девичева объяснила, что, например, многие люди готовы передать свои семейные реликвии и личные коллекции в фонды музеев. Но не все, даже раритетные предметы, музеи готовы взять в свои фонды: они могут быть значимыми для конкретных людей, но не представлять музейной ценности. С введением поправок, ценность отдельных предметов и частных коллекций будет определять экспертиза, и включение или не включение будет осуществляться на ее основании.

Депутата Алексея Рябинина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») интересовал вопрос о том, какая информация о музейном объекте будет доступна? Представитель Департамента культуры столицы сообщила, что существуют каталоги, в том числе и электронные, в которых есть все сведения об объекте, находящемся на балансе Музейного фонда: от технических характеристик до его биографии. Информацией ограниченного доступа будет признана следующая: место хранения музейных предметов и музейных коллекций, которые находятся не в музеях, а также условия сделок в отношении музейных предметов и музейных коллекций.

Члены комиссии решили поддержать инициативу коллег из Госдумы.


Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел