Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Приняты поправки в Устав города Москвы22.12.2010 15:32

22 декабря депутаты Московской городской Думы приняли Закон «О внесении поправок в статьи 33, 44, 45, 46 и 48 Устава города Москвы».
Проект закона, внесенный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», направлен на уточнение ряда положений Устава города Москвы.

Как сообщил Председатель Мосгордумы Владимир Платонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в соответствии с частью 4 статьи 17 Федерального закона от 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» структура исполнительных органов государственной власти субъекта РФ определяется высшим должностным лицом субъекта Федерации в соответствии с конституцией (уставом) субъекта Федерации.

На этом основании предлагается внести поправки в Устав города Москвы в отношении состава Правительства Москвы, порядка назначения на должности и освобождения от должностей заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы (в том числе первых), руководителей органов исполнительной власти столицы, руководителей отраслевых и функциональных, а также территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

Внесенными изменениями, заметил Владимир Платонов, создается новая универсальная норма, которая позволит Мэру Москвы более гибко решать вопросы о порядке формирования Правительства Москвы, а также самостоятельно решать вопросы о назначении на должности всех уровней.

Поправками также уточняется перечень правовых актов органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы.

Спикер напомнил, что 17 лет назад состоялись выборы в Мосгордуму на основании Указа Президента РФ, в котором было определено количество депутатов в столичном парламенте - 35. За прошедшие годы было много предложений по увеличению числа депутатов, но они не находили поддержки.

Но, в соответствии с Федеральным законом от 2010 года №42-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в связи с установлением требований к числу депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации» число депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ устанавливается конституцией (уставом) субъекта Федерации и определяется в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных на территории субъекта РФ. При этом, число депутатов должно составлять не менее 45 и не более 110 при численности избирателей свыше 2 млн. человек.

В связи с этим, частью 1 статьи 1 законопроекта определен численный состав Московской городской Думы - 45 депутатов.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Андрей Клычков (фракция «КПРФ») отметил, что федеральным законодательством именно для Москвы установлена верхняя планка - 110 депутатов, так как в Москве наибольшее количество избирателей (более 7 млн. человек). По мнению депутата, «устанавливая число в 45 депутатов, Дума уходит от консолидированного решения всех политических партий, принявших в Госдуме этот федеральный закон». По словам Андрея Клычкова, сейчас стоит задача повысить качество представительства, в том числе, с учетом административно-территориального деления города Москвы.

Как заметил депутат Александр Семенников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), даже представительство в 35 депутатов в Мосгордуме равно тому представительству, которое имеют все избиратели Российской Федерации в Государственной Думе, то есть в МГД та же норма представительства, что и в федеральном парламенте.

Александр Семенников напомнил, что в Москве 125 районов, в которых работают муниципальные депутаты, свои приемные в столице имеют и депутаты Госдумы. Кроме того, в Москве находятся приемные центральных органов исполнительной власти: министерств и ведомств, а также администрации Президента РФ. По количеству депутатов нет такого второго города как Москва. В связи с этим, заметил Александр Семенников, можно ограничиться численностью в 45 депутатов.

Депутаты проголосовали за принятие закона.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел