Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Питание для беременных не будет заменено денежными выплатами22.09.2006 18:49

Депутаты Мособлдумы отклонили законодательную инициативу депутатов Серпуховского района «О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области «О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области», касающуюся возможности замены натуральных продуктов денежными выплатами.
Как сообщили корреспонденту ИА «Город надежды» в пресс-службе Мособлдумы, инициатива эта вызвана тем, что по некоторым причинам на территории Серпуховского района обеспечить каждую семью полноценным детским питанием нельзя. Среди них были названы обширная площадь района, большая протяженность дорог и значительное количество населенных пунктов (около 140), где это питание должны получать беременные женщины, кормящие матери и дети в возрасте до трех лет. «Из 850 кормящих матерей нашего муниципального образования, – подчеркнул председатель серпуховского совета, - половина не получает полноценного питания».

Но Федеральное законодательство, на основе которого принят аналогичный подмосковный закон, не предусматривает выдачу денег, а смысл обеспечения полноценным питанием заключается в формировании у родителей навыков правильного питания детей.

По поводу того, что родители отказываются от питания под предлогом недостаточности ассортимента, выдаваемого на молочных кухнях, депутат Мособлдумы Галина Уткина пояснила, что в июле этого года министерство здравоохранения Московской области расширило перечень продуктов, рекомендуемых к выдаче для питания детей младшего возраста. Кроме сухих молочных смесей (заменителей женского молока), кисломолочных продуктов и каш, в перечень включены фруктовые и овощные пюре, соки, мясные и мясоовощные консервы, предназначенные специально для детского питания. Поэтому жалобы на недостаточность ассортимента являются поводом для проверки, насколько местные власти эффективно обеспечивают выполнение областного закона.

Позицию Комитета по вопросам здравоохранения поддержал депутат Сергей Тараненко, который недавно был приверженцем идеи замены натуральных продуктов денежными выплатами: «после того, как я погрузился в данную проблему, поговорил с медиками и узнал как это организовано в каждом районе, то пришел к выводу, что все проблемы, которые здесь возникают - они только из-за плохой организации работы на местах…»

По поводу того, что из-за протяженности дорог и отсутствия транспорта молодая мама не может получить необходимое питание, Галина Уткина привела пример муниципальных образований, где выдача питания организована при детских поликлиниках, амбулатория, фельдшерских пунктах, т.е. в тех местах, которые каждая мама с маленьким ребенком должна посещать регулярно.

Использована информация сайта

www.riag.ru

Перейти в раздел