Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Путин постановил отобрать у законодателей госзнаки с флажками и спецсигналы22.09.2006 19:08

На территории Российской Федерации с 1 февраля 2007 года не допускается использование особых государственных регистрационных знаков. Об этом говорится в указе «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения», подписанном президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы государства.

Правительству поручено внести в месячный срок в Госдуму проект федерального закона о запрете «на оборудование транспортных средств, предоставляемых членам Совета Федерации Федерального Собрания РФ и депутатам Госдумы Федерального Собрания РФ, особыми государственными регистрационными знаками, а также порядок оборота специальных сигналов (ввоз, производство, торговля, установка)», говорится в указе.

Правительству также поручено утвердить до 1 ноября перечень государственных органов, на транспортные средства которых можно устанавливать специальные световые и звуковые сигналы при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих транспортных средств. При этом общее количество таких автомобилей не должно превышать 1000 единиц (за исключением транспортных средств, обслуживающих лиц, подлежащих государственной охране), сообщает «Интерфакс».

Правительство должно обеспечить решение финансовых и организационных вопросов, связанных с реализацией указа, представить в двухмесячный срок в установленном порядке предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты президента РФ в связи с изданием указа и привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим указом.

Указ устанавливает, что «устройствами для подачи специальных сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружных поверхностях транспортных средств оборудуются транспортные средства пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан».

В документе отмечается, что указ направлен не повышение безопасности дорожного движения, сокращение количества граждан, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, и снижение тяжести последствий ДТП.

Правительство также должно совместно с региональными властями принять неотложные меры по улучшению условий дорожного движения, увеличению пропускной способности улиц и дорог, повышению эффективности и оперативности оказания экстренной помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, а также реализации в установленные сроки федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».

Напомним, на этой неделе пять вице-спикеров — «единороссов» уже отказались добровольно от цветовых и звуковых сигналов. Они торжественно сняли их со своих автомобилей. Без «мигалок» остались машины Владимира Катренко, Олега Морозова, Владимира Пехтина, Артура Чилингарова и Вячеслава Володина.

«Те члены "Единой России", которые по статусу имеют право на спецсигналы — это председатель Госдумы и его заместители, — сдадут проблесковые маячки в ГИБДД», — сообщил Грызлов. По его словам, такое же решение принято и по «флажковым» номерам — их заменят на обычные.

Таким образом, подчеркнул спикер, депутаты-единороссы инициируют соответствующий законопроект — речь идет о внесении поправок в закон о статусе членов Федерального собрания. Законопроект будет готов в октябре. Он также выступил за то, чтобы изменить статус Правил дорожного движения. До сих пор они утверждались правительством, а им, по мнению Грызлова, нужно придать статус закона.

При этом Борис Грызлов подчеркнул, что борьба с привилегиями не предполагает отмены депутатской неприкосновенности. «Депутатскую неприкосновенность отменять ни в коем случае нельзя», — сказал он журналистам после того, как лидеры «Единой России» сняли со своих служебных автомашин проблесковые маячки.

На прошлой неделе с заявлением на тему «мигалок» выступил и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, которому президент РФ Владимир Путин после массовой автоаварии близ Краснодара дал поручение срочно навести порядок на дорогах.

В минувшую пятницу министр доложил главе государства, что к 1 ноября 2006 года количество спецсигналов будет сокращено с 7,5 тысяч до 1 тысячи. Как пояснил докладчик, речь идет о сокращениях на ведомственном транспорте. По данным главы МВД, сейчас в стране 1605 особых государственных регистрационных номеров, причем с транспортом, оснащенным такими номерами, за последние 8 месяцев произошло более 200 ДТП, в которых пострадали 12 человек. Особые регистрационные номера будут оставлены только тем, кому это предусмотрено законом.

Использована информация сайта

newsru.com

Перейти в раздел