Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Общественные организации и власть поддержат малый и средний бизнес08.04.2011 15:00

7 апреля на заседании комиссии по экономической политике и предпринимательству рассмотрен вопрос взаимодействия московских общественных организаций в части поддержки малого и среднего предпринимательства.

Председатель комиссии Игорь Протопопов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), открывая заседание, сказал, что сегодня большое внимание уделяется инвестиционному климату в стране. Поступления от малого и среднего бизнеса в валовый национальный доход экономически развитых стран мира составляет не менее 50 процентов, а работает в этом секторе почти 90 процентов трудоспособного населения. В России эти цифры гораздо скромнее: доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны - не более 30 процентов. И это не случайно. На сегодняшний день условия ведения бизнеса в стране жесткие, подчас малопонятные, с постоянно меняющимися «правилами игры». Новое руководство города ищет пути решения этой проблемы. Одним из механизмов продуктивного взаимодействия власти и бизнеса может быть общественный консультационный совет с участием представителей предпринимательского, экспертного сообщества, а также представителей уже существующих профессиональных объединений. Игорь Протопопов предложил собравшимся высказать свои мнения на предмет создания площадки для этого взаимодействия, а также внести свои предложения по улучшению делового климата в столице.

Представитель общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы Александр Иоффе рассказал об истории и опыте работы совета. Он отметил, что залог продуктивности работы совета на протяжении 20 лет - четкий регламент и участие представителей совета в разработке законодательных инициатив. «Эта уникальная площадка с четким механизмом взаимодействия должна быть сохранена. Ее необходимо развивать, учитывая новые экономические и политические реалии». Также Александр Иоффе обозначил первоочередные для столицы вопросы. Это, по его мнению, вопрос предоставления в аренду нежилых помещений малому и среднему бизнесу, вопросы мелкой розницы и рынков, реализация комплексной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства», рассчитанной на период с 2010 по 2020 годы.

Депутат Кирилл Щитов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в своем выступлении поднял ряд проблемных моментов. По его мнению, «корень спекуляции» - льготная аренда нежилых помещений, предоставляемых малому бизнесу из фонда города. Депутат предложил рассмотреть вариант замены льготной аренды на субсидию. Также Кирилл Щитов остановился на вопросах налогообложения и его льготных вариантах; финансовой поддержки малого и среднего бизнеса через гарантированное кредитование и на снижении административных барьеров при ведении бизнеса. Особо была отмечена необходимость активного взаимодействия депутатского корпуса, исполнительной власти и общественных объединений в области законотворчества.

Представитель экспертов предложил создать консультативный совет на площадке сети Интернет. Она может быть площадкой для «сбора интегрального мнения, голосования, мониторинга и анализа». Также было отмечено, что необходимо ввести общественную экспертизу всех решений органов исполнительной власти, касающихся малого и среднего предпринимательства.

Закрывая заседание, председатель комиссии сказал, что мнения и предложения, высказанные присутствующими, будут обобщены, и к рассмотрению вопроса создания площадки по взаимодействию общественных объединений и правительства столицы по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса комиссия вернется в ближайшем будущем.

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел