Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсужден доклад о деятельности столичного омбудсмена в 2010 году25.04.2011 15:54

25 апреля на совместном заседании трех комиссий Московской городской Думы - по социальной политике и трудовым отношениям, по государственному строительству и местному самоуправлению, по городскому хозяйству и жилищной политике - обсуждался «Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Москве, о соблюдении и защите прав, свобод человека и гражданина в 2010 году».
Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») напомнил коллегам о том, что это первый доклад столичного омбудсмена, представленный в Думу.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в городе Москве Александр Музыкантский остановился на основных темах своего Доклада. По словам омбудсмена, за 2010 год в Аппарат Уполномоченного поступило более 2.600 заявлений и обращений. Большая их часть была связана с жилищными проблемами, ряд из которых удалось решить. В частности, в нормативно-правовую базу Москвы были внесены изменения, связанные с установлением льгот по коммунальным платежам для всех категорий ветеранов труда: ранее эти льготы касались лишь тех ветеранов, которые являются собственниками квартир.

Треть обращений касалась соблюдения прав детей. По словам Александра Музыкантского, особую трудность представляют вопросы исполнения судебных решений по определению места жительства детей после развода родителей, а также проблемы трудоустройства злостных алиментщиков.

Понятно, что большинство проблем невозможно решить без участия правоохранительных органов. Столичный омбудсмен подчеркнул тот факт, что между Аппаратом Уполномоченного по правам человека и Прокуратурой города заключено соглашение о совместной работе. Недавно в рамках этого соглашения было проведено совещание о массовом несоблюдении законности при создании ТСЖ. Специального обсуждения с правоохранителями требует и проблема защиты свобод граждан при организации и проведении митингов.

Обращения к Уполномоченному носили самый разный характер. Один из не решенных пока вопросов связан с медицинским обслуживанием заключенных СИЗО. Эти люди в большинстве своем пока еще не признаны виновными, однако они уже не имеют возможности в случае необходимости получать квалифицированную медицинскую помощь.

В заключение выступления Александр Музыкантский отметил, что прошлый год заложил прочные основы существования института омбудсмена в столице, который «становится все более понятным и авторитетным».

В обсуждении Доклада приняли участие не только депутаты МГД, но и представители ряда профильных департаментов и комитетов столицы. Речь, в частности, шла о проблеме незаконного присвоения квартир, принадлежащих больным и пожилым людям, о случаях вселения детей-сирот в не пригодные для жизни помещения, о вопросах, связанных с осуществлением органами местного самоуправления функций по опеке и попечительству. Депутаты согласились с предложением председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рекомендовать Уполномоченному по правам человека отдельным документом изложить свои предложения по совершенствованию московского законодательства.

Члены комиссий приняли решение рекомендовать Думе принять постановление «О докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Москве, о соблюдении и защите прав, свобод человека и гражданина в 2010 году».

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел