Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсужден законопроект о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел26.04.2011 17:04

25 апреля в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по безопасности, на котором был рассмотрен проект федерального закона №518723-5 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Как сообщила председатель комиссии по безопасности Инна Святенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), проект закона направлен на урегулирование отношений, связанных с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников и граждан, уволенных со службы, а также членов их семей.

В соответствии с законопроектом, начиная с 2012 года, сотрудникам устанавливается денежное довольствие, основной частью которого будет оклад денежного содержания, составляющий около половины денежного довольствия. При этом минимизируется количество ранее установленных дополнительных выплат. Предусматривается, что с 2012 года денежное довольствие лейтенанта полиции составит не ниже 33 тысяч рублей, а с учетом дополнительных выплат - 45 тысяч рублей в месяц.

В связи с изменением видов и размеров денежного довольствия законопроектом предлагается установить новые размеры страховых выплат по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников и членов их семей, а также размеры выплат при увольнении сотрудников со службы в органах внутренних дел. Так, единовременное пособие при увольнении сотрудника в зависимости от основания увольнения может составлять до пяти окладов денежного содержания. Единовременное пособие в случае гибели (смерти) сотрудника при выполнении служебных обязанностей повышается до 3 млн. рублей, а единовременное пособие в связи с получением сотрудником при выполнении служебных обязанностей увечья - до 2 млн. рублей.

По словам заместителя начальника Главного управления МВД Российской Федерации по городу Москве Александра Мельникова, в проект необходимо внести поправки и замечания. Например, в частях 7, 9, 11 статьи 2 проекта надо четко указать, из какой части денежного довольствия рассчитывается процент надбавок. Для сохранения существующего уровня социальной защищенности сотрудников предлагается часть 5 статьи 3 проекта дополнить пунктом, согласно которому сотруднику, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска.

Подводя итоги заседания, Инна Святенко предложила поддержать проект федерального закона с учетом замечаний ГУВД.

Помимо этого, на заседании был обсужден проект федерального закона №522325-5 «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», которым устанавливаются организационные и правовые основы обеспечения безопасности, определяются полномочия органов государственной власти, а также права, обязанности и ответственность юридических и физических лиц, владеющих на праве собственности объектами топливно-энергетического комплекса.

Законопроектом закреплены такие понятия, как «акт незаконного вмешательства», «объект топливно-энергетического комплекса», «категорирование объектов топливно-энергетического комплекса», «паспорт безопасности объекта топливно-энергетического комплекса» и другие.

Отдельная статья проекта закона посвящена особенностям обеспечения безопасности объектов системы газоснабжения, линейных объектов топливно-энергетического комплекса.

По словам Инны Святенко, на территории Москвы работа в данном направлении ведется давно, и все потенциально опасные объекты города имеют паспорта безопасности.

Представитель Главного управления МЧС России по городу Москве Александр Абаев предложил внести дополнительные характеристики в паспорт безопасности объекта топливно-энергетического комплекса: наличие защитных сооружений гражданской обороны, локальной системы оповещения, а также системы мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений.

По итогам обсуждения депутаты решили поддержать проект федерального закона. Рабочая группа из представителей исполнительных органов власти города Москвы подготовит поправки к проекту закона после его принятия в первом чтении.

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел