Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Подмосковье подготавливают почву для перераспределения налога на доходы физических лиц из столичного бюджета в областной.19.05.2006 17:03

Областные парламентарии направили в Правительство РФ законодательную инициативу – проект федерального закона «О проведении эксперимента по распределению налога на доходы физических лиц между бюджетами на территории Московской, Ленинградской и Тверской областей».

Налог на доходы физических лиц составляет значительную часть доходов региональных бюджетов (в Московской области это около 30% консолидированного бюджета региона). В настоящее время этот налог зачисляется, согласно Налоговому кодексу РФ, по месту регистрации организации, в которой работает налогоплательщик. Многие субъекты Российской Федерации выходили с законодательными инициативами в Государственную Думу по изменению налогового законодательства, предлагая зачислять этот налог по месту жительства налогоплательщика, но поддержки не получили. Это связано с тем, что указанные изменения налогового законодательства неизбежно приведут к усложнению бухгалтерского учета и порядка перечисления удержанных платежей, а также значительно усложнят администрирование налога на доходы физических лиц.

Поэтому три субъекта РФ, в том числе и Московская область, предложили более простой вариант – ввести норму, предусматривающую возможность перераспределения сумм данного налога по нормативам, определенным по итогам налоговой отчетности за предыдущий год между бюджетами участников эксперимента.

Чтобы апробировать этот новый подход к перераспределению сумм налога на доходы физических лиц, предлагается провести эксперимент, который призван выявить проблемы, связанные с применением такого порядка перерасчета, и апробировать механизм перераспределения денег.

Губернаторы Московской, Ленинградской и Тверской областей подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки проведения эксперимента по зачислению сумм налога на доходы физических лиц между бюджетами участников эксперимента, и была создана межрегиональная рабочая группа.

По словам председателя Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы Владимира Савина, из-за того, что многие жители Московской области, работая в Москве, платят налог на доходы физических лиц в столичный бюджет, Московская область недополучает ежегодно несколько миллиардов рублей.

Если же эксперимент даст положительные результаты, и новые принципы зачисления налога на доходы физических лиц будут распространены на все регионы страны, консолидированный бюджет Московской области получит, по расчетам, дополнительно около 10 миллиардов рублей.

Эти же принципы планируется внедрять и на областном уровне. По словам Владимира Савина, в настоящее время изучается вопрос о возможности зачисления данного налога в бюджеты муниципальных образований по месту жительства налогоплательщиков. Тогда уже будет неважно, что житель села и поселка работает в городе, малобюджетные поселения получат устойчивый канал финансирования, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Использована информация сайта

www.riag.ru

Перейти в раздел