Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьМай 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Письмо департамента финансов города москвы от 10 апреля 2017 г. N 11-01-3763

Департамент финансов города Москвы в связи с поступающими вопросами о порядке применения кодов бюджетной классификации при отражении в бюджетном учете показателей дебиторской задолженности по средствам, перечисленным контрагентам из бюджета города Москвы в прошлые годы, сообщает следующее.

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 06:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 10:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Перейти на «упрощенку» станет непросто28.09.2006 17:31

Министерство финансов и Федеральная налоговая служба (ФНС) выступили за ужесточение законодательства, позволяющего налогоплательщикам пользоваться преимуществами упрощенной системы налогообложения. Цель - прекратить деление бизнеса на мелкие предприятия для экономии на «упрощенном» налоге.

Напомним, упрощенная система налогообложения, суть которой - замена уплаты четырех основных налогов (на прибыль, на имущество, на добавленную стоимость и единый социальный налог) одним 6-процентным налогом с выручки, распространяется на предприятия, отвечающие определенным условиям: доходы компании не должны превышать 20 млн рублей в год, стоимость основных средств - не более 100 млн рублей, численность работников - не более 100 человек.
В целях предотвращения дробления средних и крупных предприятий на мелкие ФНС предложила, а Минфин поддержал (правда, соответствующие поправки в Налоговый кодекс в итоге инициировали члены Совета Федерации) идею распространить действующие ограничения не только на компанию, применяющую или намеревающуюся перейти на спецрежим, но и на ее взаимозависимых лиц. Кроме того, предполагается запретить организациям, созданным на базе ликвидированных или реорганизованных путем разделения или выделения, переходить на упрощенную систему. В Минфине надеются, что законопроект вступит в силу с 2007 года.

Очевидно, что взаимозависимыми могут считаться очень большое количество налогоплательщиков. В том числе и ныне действующие малые предприятия. К примеру, если у сети мелких точек розничной торговли один учредитель, они считаются взаимозависимыми. Понятно, что уложиться в новые ужесточенные требования им будет нелегко.

«Мы считаем, что если эта мера будет направлена исключительно против крупных предприятий, которые дробятся, хотя Минфин нам так ни разу и не смог привести ни одного примера такого дробления, то введение подобных ограничений оправданно. Но при этом необходимо обезопасить действительно малые предприятия, существенно повысив для них планку, по достижении которой переход на упрощенную систему становится невозможным», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

«Использование малых предприятий, в которые зачастую компании переводят, к примеру, свои непрофильные производства, - это нормальный, разрешенный законом способ оптимизации издержек. А подобными инициативами фактически разрешается одному учредителю иметь только одно малое предприятие. Тогда это запрет на предпринимательскую деятельность, что вообще является нарушением Конституции», - уверена глава налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина.

Использована информация сайта

www.allmedia.ru

Перейти в раздел