Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Приняты поправки в жилищное законодательство города08.06.2011 17:04

8 июня Мосгордума приняла Закон города «О внесении изменений в статьи 63 и 66 Закона города Москвы от 27 января 2010 года №2 «Основы жилищной политики города Москвы».

Как сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Думы Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), закон был разработан в связи с протестом Прокуратуры города Москвы на Закон «Основы жилищной политики города Москвы» для приведения столичного законодательства в соответствие с федеральным. Законом внесены изменения в статью 63 «Назначение жилых помещений маневренного фонда» и статью 66 «Предоставление жилых помещений в общежитиях». Документом дается новая формулировка статьи 63, что приводит ее в соответствие с Жилищным кодексом, и новая редакция нескольких частей статьи 66, в которых речь идет о вселении в общежитие членов семьи нанимателя жилого помещения.

По словам Степана Орлова, в статью 3 Закона «Основы жилищной политики города Москвы» внесена статья, уточняющая норму об оказании городом Москвой государственной поддержки гражданам путем предоставления жилых помещений по договорам социального найма, безвозмездного пользования и по иным договорам, установленным столичным законодательством. Поддержку предполагается осуществлять, исходя из имущественной и финансовой обеспеченности жителей города. Степан Орлов напомнил, что, согласно федеральному и столичному законодательству, малоимущие граждане имеют право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, а граждане, не признанные малоимущими, могут участвовать в возмездных программах города Москвы (например, социальной ипотеке) с участием собственных средств и средств города. Согласно закону, город будет предоставлять субсидии за счет средств бюджета для приобретения или строительства жилых помещений, компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, чтобы повысить эффективность реализации мер государственной поддержки в отношении категорий граждан, обладающих различными материальными возможностями.

Кроме того, одна из новых статей принятого закона определяет, что основными способами формирования жилищного фонда столицы станут: строительство многоквартирных домов и жилых домов, реконструкция существующих многоквартирных домов и жилых домов, перевод нежилых помещений в жилые, передача жилых помещений в собственность города; приобретение жилых помещений в собственность города путем совершения сделок купли-продажи жилых помещений. Необходимость принятия данной нормы была обусловлена потребностью в урегулировании правоотношений, связанных с формированием жилищного фонда города, представляющего собой совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Москве и находящихся как на ее территории, так и за ее пределами.

Помимо этого, принятые изменения устанавливают законодательное положение для использования электронных систем в жилищной сфере, в целях создания такого приоритетного направления политики города, как введение электронного документооборота.

Наконец, закон определяет источники формирования жилищного фонда города, устанавливая требования к жилым помещениям, приобретаемым городом для реализации в рамках городских жилищных программ. Для осуществления сделок, посредством которых жилые помещения поступают в собственность города, устанавливаются единые требования с целью исключения коррупциогенной составляющей.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа.

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел