Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Сделать летний отдых детей безопасным09.06.2011 15:12

9 июня в Московской городской Думе состоялось заседание круглого стола на тему «Актуальные аспекты безопасности детей в период летних школьных каникул».

Организовали мероприятие председатель комиссии МГД по безопасности Инна Святенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») совместно с Управлением Департамента семейной и молодежной политики Москвы в Центральном административном округе.

Открывая заседание, Инна Святенко подчеркнула, что одним из главных моментов в организации летнего отдыха детей является обеспечение их безопасности. «Мы не имеем права повторять ошибки прошлого лета, приведшие к трагическим последствиям. Столичные родители, отправляющие детей в оздоровительные лагеря, должны быть уверены в том, что правила, обеспечивающие безопасность детского отдыха, полностью соблюдены. С другой стороны, важной задачей городских органов власти является обеспечение безопасности детей, остающихся в столице - посещающих летние городские лагеря, досуговые учреждения и спортивные площадки по месту жительства».

В круглом столе приняли участие представители ГУВД Москвы, Департамента семейной и молодежной политики, районных Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, Городского центра «Дети улиц», Московского центра детского и семейного отдыха. Основное внимание при обсуждении было уделено организации летнего отдыха для детей из группы риска: в данном случае речь идет как о сохранении жизни и здоровья самих «трудных» детей, так и об обеспечении безопасности других ребят, взрослых, о сохранении общественного порядка.

Руководитель Городского центра «Дети улиц» Любовь Гыбина рассказала о том, что более половины «трудных» ребят Москвы отдохнут этим летом в детских оздоровительных, спортивных и военно-спортивных лагерях Подмосковья, южных регионов России и за рубежом. Для них разработаны специальные профилактические программы, реализуемые с помощью подготовленных вожатых и воспитателей. Участники заседания согласились с мнением руководителя Центра о том, что путевки на одну смену (это сегодняшний городской «норматив») явно недостаточно. Ребята комфортно чувствуют себя в таких лагерях, с удовольствием остались бы там еще на одну смену или даже на все лето.

Отдельный вопрос - ребята из группы риска, остающиеся на лето в городе. По мнению начальника Управления Департамента семейной и молодежной политики Москвы в Центральном административном округе Александра Мишакова, необходимо объединить усилия всех заинтересованных структур, включая органы опеки и попечительства, для того чтобы по возможности контролировать времяпрепровождение «трудных» подростков, активно вовлекая их в спортивную и досуговую деятельность.

На заседании обсуждались и другие аспекты обеспечения безопасности летнего отдыха детей: противопожарная, транспортная, продовольственная. По итогам круглого стола будет принята резолюция, в которую войдут все полезные предложения.

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел