Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Власти Москвы привлекут общественность к разработке госпрограмм столицы15.06.2011 12:24

14 июня на встрече с членами президиума Общественного совета столицы мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что считает необходимым участие общественных организаций в разработке госпрограмм столицы.

«Мы заканчиваем разработку государственных программ на ближайшие пять лет, поэтому я бы попросил вместе с нашими департаментами включиться в эту работу таким образом, чтобы мы к сентябрю большую часть этих программ приняли с вашим участием, с учетом ваших предложений», - сказал мэр.

Важное значение, по словам столичного градоначальника, Правительство Москвы придает созданию программ развития каждого административного округа Москвы, и часть этих программ уже принята, другие находятся в стадии реализации.

«Мне кажется, это важно, если бы общественные организации принимали в этом участие. Суть этих программ в том, чтобы довести до каждого округа, до каждого района Москвы точные планы действий как на этот год, так и на ближайшие пять лет. Чтобы мы точно знали, что будет в каждом конкретном районе - сколько будет построено школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, где будет проведено благоустройство. Это все должно быть четко расписано по годам, по графику, по объектам. Это такая совершенно конкретная прикладная работа. Но без учета общественной экспертизы, точного понимания, какие болевые точки находятся в каждом округе и районе, такие задачи эффективно решать невозможно», - уточнил мэр.

По словам Сергея Собянина, многие проблемы могли бы решаться быстрее при наличии общественного контроля, особенно в решении вопросов развития образования и здравоохранения.
Сергей Собянин привел в пример эксперимент в области школьного образования.

«В эту работу включилось несколько сотен школ. Причем принцип у нас один - это добровольность участия и готовность коллективов школ и руководства школ для участия в новой системе финансирования и организации учебного процесса. И очень важную роль в этой работе играет общественное самоуправление. Мы передаем общественности значительные права по контролю за качеством образования, в том числе и финансовыми потоками, выплату премий и так далее. Это совместная работа учительского коллектива, учеников, родителей и администрации школы. От этого во многом будет зависеть качество образования в наших школах», - подчеркнул мэр.

Как отметил Сергей Собянин, там, где есть хорошее общественное самоуправление, активно работают родители и администрация школы, во многом решаются вопросы и качества образования, и финансовые проблемы, и вопросы воспитания школьников.

Мэр города уверен, что общественность может оказать существенное влияние и на развитие здравоохранения в городе.

«У нас уже появились примеры, когда создаются попечительские советы в клиниках. Очень активно работают и с больными, и с администрацией. Мне кажется, это не помешает нашим больницам. Там немало проблем, которые требуют решения», - отметил он.

Также мэр Москвы предлагает привлекать общественность к решению вопросов благоустройства столицы.

«В настоящее время мы проводим ремонты тысяч московских дворов, тысяч подъездов, замену устаревших детских игровых площадок и так далее. Практически в каждом московском дворе проводится большая работа. И там, где хорошо работают общественники, там четко сверяют планы, что необходимо, что нельзя делать, принимают выполненную работу, участвуют в контроле за выполненной работой. Конечно, это значительно эффективнее».

Использована информация сайта
http://icmos.ru

Перейти в раздел