Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсуждено состояние законодательства в социальной сфере11.07.2011 14:57

11 июля в рамках заседания комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям состоялись депутатские слушания на тему «О состоянии правового регулирования и задачах по совершенствованию законодательства в сфере трудовых отношений, социальной защиты населения и семейной политики в городе Москве».

Открывая последнее в период весенней сессии заседание, председатель комиссии Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнул важность обсуждаемой темы: уровень правового регулирования в указанных сферах во многом определяет качество жизни москвичей. В слушаниях приняли участие представители ряда столичных департаментов - семейной и молодежной политики, социальной защиты населения, труда и занятости населения, а также Прокуратуры Москвы, Контрольно-счетной палаты, Московской федерации профсоюзов.

По информации представителя МФП, в ближайшее время Правительством Москвы будет принято постановление о повышении минимального уровня оплаты труда в столице до 11.100 рублей (эта цифра уже согласована с работодателями). При этом, к сожалению, в Москве достаточно часто фиксируются случаи задержки или невыплаты заработной платы. К примеру, 254 работника АО «Универмаг Москва», признанного банкротом, с марта нынешнего года не получают денег. Общая сумма задолженности - 60 миллионов рублей. По мнению участников слушаний, необходимо законодательно закрепить государственные гарантии работникам предприятий и организаций на получение заработной платы. Кроме того, нуждаются в ужесточении меры персональной ответственности работодателей за нарушения Трудового кодекса РФ. Более жесткими, по мнению представителя городской Прокуратуры, должны быть также меры за нарушение норм охраны труда (в частности - противопожарных норм при проведении строительных работ), за нарушение правил приема на работу и увольнения, за непредоставление положенных законодательством льгот в сфере трудовых отношений.

В области социальной защиты также имеются вопросы, требующие законодательного регулирования. В частности, нуждаются в уточнении способы подтверждения факта постоянного проживания в Москве детей, имеющих право на социальные льготы: это исключит возможность регистрации в столице жителей других регионов ради получения городских льгот.

В сфере социального законодательства наблюдается тревожная тенденция: зачастую не выпускаются подзаконные акты, определяющие механизм реализации того или иного закона. К примеру, именно по этой причине в городе нет практики предоставления бесплатной адвокатской помощи малоимущим гражданам. Сюда же можно отнести проблему, о которой рассказала депутат Ирина Великанова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»): детям из малоимущих семей, имеющим право на бесплатную путевку в пансионат или оздоровительный лагерь, никак не обеспечено право на приобретение билета: зачастую в кассах просто отсутствуют билеты на поезд в нужный день.

При обсуждении вопросов законодательного регулирования в сфере семейной политики особое внимание было уделено вопросам, связанным с осуществлением социального патроната и усыновления детей российскими и иностранными усыновителями. Не секрет, что в этой сфере велика опасность возникновения коррупциогенных факторов, поэтому правовые механизмы должны быть абсолютно прозрачны.

В завершение заседания Михаил Антонцев поблагодарил участников слушаний, высказав уверенность в том, что все прозвучавшие предложения позволят депутатам выработать более четкую стратегию деятельности во втором полугодии.

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел