Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

После принятия Федерального закона «О полиции» в московское законодательство вносятся изменения27.09.2011 12:10

26 сентября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по безопасности, на котором был рассмотрен проект закона города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с принятием Федерального закона от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ «О полиции».

По словам председателя комиссии по безопасности Инны Святенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), законопроект разработан для приведения московского законодательства в соответствие с федеральным. Изменения вносятся в городские законы: «О гербе города Москвы», «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве», «О Генеральном плане города Москвы», Кодекс города Москвы об административных правонарушениях и другие. В этих законах слова «ГУВД Москвы» заменяются на слова «Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве», термин «участковый уполномоченный милиции» заменяются на термин «участковый уполномоченный полиции» и т.д.

Как заметил главный специалист Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы Сергей Усов, в тексте Закона города Москвы №84 «О специальных учреждениях города Москвы для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации» термины не были изменены.

Инна Святенко предложила продолжить работу над законопроектом.

Члены комиссии обсудили также проект федерального закона №572364-5 «О внесении изменения в статью 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», которым предлагается отменить административный штраф, предусмотренный за поворот направо при запрещающем сигнале светофора.

Как отмечают авторы законопроекта, Правилами дорожного движения РФ запрещено движение прямо, направо и налево, если горит запрещающий сигнал светофора. Поворот направо или налево при запрещающем сигнале светофора разрешается лишь при условии, что одновременно с ним в дополнительной секции загорается зеленая стрелка, разрешающая поворот направо или налево. По мнению авторов законопроекта, подобный порядок перестал быть продуктивным.

Представитель Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по городу Москве Виталий Дейлык сообщил, что за 8 месяцев 2011 года на территории города произошло 7.349 ДТП, в которых пострадали люди. Из них 2.621 - это случаи наездов на пешеходов, при этом 682 наезда произошли на пешеходных переходах. По его словам, предлагаемые изменения приведут к росту количества ДТП.

Депутат Антон Палеев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заметил, что идея интересна, но она не подходит для наших реалий. По его словам, в предложенном виде законопроект принимать нельзя, поскольку последствия могут быть тяжелыми.

Инна Святенко предложила принять полученную информацию к сведению.

Помимо этого, на заседании был рассмотрен проект федерального закона №573504-5 «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», которым предлагается снизить возраст несовершеннолетнего, до достижения которого он может быть помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Согласно предложенной редакции пункта 4 статьи 15, «в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа могут быть помещены несовершеннолетние в возрасте от 11 до 15 лет (ранее было до 18 лет), нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие специального педагогического подхода». Дополнениями также уточняется, что несовершеннолетний может быть направлен в специальное учреждение закрытого типа до достижения им 15 лет, но не более чем на три года.

В ходе обсуждения и представитель ГУВД по городу Москве Татьяна Орешкина, и представитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Елена Семкина высказались против этих предложений. Сейчас стоит задача повысить эффективность использования спецшкол для профилактики преступности, предложенное же проектом ограничение возраста с 11 до 15 лет исключает возможность помещения в данные учреждения несовершеннолетних, совершивших преступления, так как по основным категориям преступлений, подлежащим направлению в спецшколу, возраст уголовной ответственности наступает с 16 лет.

Инна Святенко предложила дать отрицательный отзыв на проект федерального закона.

Кроме того, члены комиссии обсудили предложения Департамента региональной безопасности города Москвы по кандидатуре представителя Мосгордумы на соискание премии 2011 года.

Как пояснила Инна Святенко, в соответствии с Законом «О наградах и почетных званиях города Москвы» учреждена ежегодная премия города Москвы в области обеспечения безопасности. Она предложила кандидатуру заместителя председателя комиссии по безопасности Сергея Гончарова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Члены комиссии поддержали это предложение.

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел