Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Венчурными инвестициями будет управлять «Альянс РОСНО»23.05.2006 18:07

Состоялось заседание попечительского совета «Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы», на котором были объявлены результаты открытого конкурса по отбору управляющей компании для передачи ей в доверительное управление имущества (денежных средств) «Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы» с целью включения этого имущества в состав закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы». Победителем признано ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами».
В ноябре 2005 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал Постановление правительства Москвы № 898 ПП от 15.11.2005 «О создании некоммерческой организации Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы».

В соответствии с документом была создана некоммерческая организация «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы», учредителем которой стал Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы.

Фонд аккумулировал в себе средства, предоставленные государством на поддержку инновационного малого предпринимательства. МЭРТ на государственную поддержку малого предпринимательства в городе Москве предоставило субсидию в размере 200 млн рублей. Со своей стороны 200 млн руб. выделило и правительство Москвы из «Городской целевой программы поддержки и развития малого предпринимательства в инновационной сфере на 2004-2006 годы». Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации сформировали попечительский совет некоммерческой организации, в который вошли три представителя МЭРТ и три представителя правительства Москвы. Попечительский совет осуществляет надзорную функцию за целевым использованием бюджетных средств.

Некоммерческая организация «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы» объявила открытый конкурс по подбору управляющей компании для создания паевого инвестиционного фонда венчурного финансирования, 50% паев которого будут принадлежать государству, а 50% паев в размере 400 млн руб. должны быть привлечены за счет частных инвесторов.

Управляющая компания будет совершать сделки с имуществом паевого фонда в интересах пайщиков, обеспечивать деятельность инфраструктуры паевого фонда и отчитываться перед некоммерческой организацией о работе паевого фонда. Некоммерческая организация «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы» будет инвестировать в паевой фонд и осуществлять контроль над деятельностью управляющей компании по целевому использованию средств паевого фонда.

Данный порядок создания некоммерческой организации и паевого инвестиционного фонда, а также их наименование определены Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации № 93 от 5 мая 2005 года «О мерах по реализации в 2005 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства».

15 марта 2006 был завершен прием заявок от управляющих компаний на участие в конкурсе на право управления средствами НП «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы».

10 апреля 2006 года в Минэкономразвития состоялась презентация участников конкурса по отбору управляющих компаний региональных частно-государственных венчурных фондов. Вниманию экспертов и членов попечительского совета НП «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы» было представлено 5 заявок от шести управляющих компаний: УК «Альянс РОСНО Управление Активами», УК «НИКойл - Сбережения», УК «УРАЛСИБ», УК «Банка Москвы», УК «Портфельные инвестиции», УК «Тройка Диалог». Данные компании в рамках открытого конкурса претендовали на получение в доверительное управление на 7 лет 400 млн рублей из средств «Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы».

Каждая из компаний представила свое видение управления активами, которые будут включены в состав закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы». В проекте городской целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства Москвы на 2007-2009 гг. предусмотрено, что «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы» в 2007 году профинансирует как минимум 20 проектов столичных инновационных малых предприятий. Эти проекты по мере реализации дадут дополнительный доход инвесторам и городскому бюджету.

Теперь, когда выбрана управляющая компания, предприниматели, занимающиеся инновационным бизнесом могут обратиться в нее с обоснованием прибыльности собственного бизнеса. Управляющая компания потребует от предпринимателя достаточно глубоких обоснований будущего бизнеса, но при этом не нужны будут гарантийные обеспечения в виде залогов. Речь идет не о кредитах, субсидиях или субвенциях, а об инвестировании, то есть о совместном с управляющей компанией бизнесе. Это фактически долевой бизнес, где каждая сторона рискует своей долей. На сегодняшний день беда малых предприятий в том, что они не могут предоставить в банк залоговых гарантий. Поэтому венчурный способ финансирования - это выход из положения. И это подтверждено зарубежным опытом.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, член попечительского совета фонда Михаил Вышегородцев отметил, что государство не намерено вмешиваться в работу управляющей компании. Управляющая компания должна самостоятельно принимать решения по размещению денег, рассчитанных на поддержку малого инновационного бизнеса. М. Вышегородцев выразил надежду, что управляющие компании начнут привлекать для развития малого инновационного бизнеса средства не только российских, но и иностранных инвесторов. Главное, по словам министра, состоит в том, что управляющая компания «должна понимать специфику работы и ставить во главу угла развитие малого инновационного бизнеса в Москве».

Использована информация сайта

www.allmedia.ru

Перейти в раздел