Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Закон позволит защитить квартиры детей-сирот от посягательств мошенников12.10.2011 14:17

12 октября на заседании Московской городской Думы рассмотрен проект федерального закона, вносящего изменения в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законопроект вносит изменения в ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предлагается создать новый вид специализированного жилищного фонда, из которого жилые помещения будут предоставляться по договору найма специализированного помещения сроком на пять лет. Это, по мнению разработчиков, предотвратит незаконные сделки, влекущие за собой утрату детьми-сиротами права на жилье. Пятилетний срок действия договора найма жилого помещения может быть продлен не более одного раза в случаях выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям данной категории содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщил, что вопрос был рассмотрен на комиссии с участием представителей департаментов социальной защиты населения, жилищной политики и жилищного фонда, финансов, семейной и молодежной политики города, а также Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы, Прокуратуры города, Контрольно-счетной палаты. Участники дискуссии поддержали федеральную инициативу и предложили оформить пакет поправок ко второму чтению законопроекта в Госдуме. В частности, предложено использовать вместо формулировки «договор найма специализированного помещения» термин «срочный договор найма». Также, по мнению столичных специалистов, не стоит ограничиваться одноразовым продлением данного договора. Из опыта Департамента социальной защиты населения города Москвы, практикующего сопровождение выпускников социальных учреждений уже многие годы, одноразовое продление, закрепленное законодательно, таит в себе определенные риски: в ряде случаев необходимо многократное рассмотрение вопроса и многократное продление договора, поскольку выпускникам данных учреждений нужна особая помощь в социализации и адаптации.

Депутаты проголосовали за положительный отзыв на законопроект, т.к. он «позволит обеспечить введение эффективного механизма реализации права детей-сирот на предоставление жилого помещения и его сохранность», а также поддержали инициативу коллег по внесению предложений в данный документ ко второму чтению в Государственной Думе.

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел