Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Плата за присоединение к электросетям в Москве будет распространяться только на новые объекты18.10.2006 17:59

16 октября в Торгово-промышленной палате г. Москвы состоялся «круглый стол» по вопросам технологического присоединения потребителей к электрическим сетям на территории г. Москвы. Организаторами мероприятия выступили: ОАО «Московская городская электросетевая компания», ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МГЭсК), Торгово-промышленная палата г. Москвы. В заседании круглого стола приняли участие директор по реализации услуг МГЭсК Павел Ливинский, директор по технологическим присоединениям ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) Анатолий Либет, президент МТПП Леонид Говоров, заместители генерального директора МТПП Юрий Хачатуров, Николай Карташов, представители строительных компаний Москвы и Московской области.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской электросетевой компании, в ходе обсуждения вопросов технологического присоединения на территории Москвы Павел Ливинский и Анатолий Либет сообщили о причинах введения платы за технологическое присоединение, текущем состоянии резервов мощности на территории города, старом и новом порядке оформления документов, преимуществах нового порядка технологического присоединения, размерах тарифа, распределении тарифа среди участников тарифного регулирования, ответили на все интересующие собравшихся вопросы. В частности, Павел Ливинский обратил внимание участников круглого стола на необходимость введения платы за технологическое присоединение в качестве одной из возможностей решения проблемы дефицита мощности в г. Москве. По его словам, эта мера имеет много предпосылок и в первую очередь связана с недостаточной инвестиционной составляющей в тарифе на передачу. «С целью недопущения сильного роста тарифа на передачу электроэнергии, который ложится на всех потребителей, в том числе рядовых граждан, вводится плата за присоединение, нагрузка которой ложится только на вновь присоединенные объекты, — пояснил Ливинский. — Это справедливый выход из ситуации. Оплачивать тарифы за подключение будут только те организации, которые решили строить новые объекты и расширять свой бизнес. Кроме того, это введение поможет быстрее решить проблемы дефицита мощности на территории г. Москвы, ускорит развитие энергетики города, что в свою очередь повысит надежность и безопасность работы электросетей, также упрощение процедуры технологического присоединения делает ее прозрачной, порядок взаимоотношений между потребителем и сетевой компанией становится более удобным».

В свою очередь, Леонид Говоров отметил существующие разногласия по вопросам нового порядка технологического присоединения у представителей деловых кругов, в частности, строительной индустрии, при этом он подчеркнул, что «круглый стол» проводится с целью выработки согласованных предложений по этим вопросам. Участники круглого стола выразили надежду на то, что такие формы сотрудничества в рамках общих встреч будут способствовать удовлетворению интереса общественности к нововведениям в энергетической отрасли, обеспечат понимание всех аспектов нового порядка технологического присоединения.

Использована информация сайта

www.regnum.ru

Перейти в раздел