Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

С.А. Аракелов принял участие в IV Международной научно-практической конференции «Кутафинские чтения»29.11.2012 17:22

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы С.А. Аракелов принял участие в IV Международной научно-практической конференции «Кутафинские чтения», состоявшейся в Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина в рамках мероприятий Второй московской юридической недели.
 
 В Конференции приняли участие руководитель Федерального казначейства Е.А. Артюхин, заместитель руководителя Федеральной службы Финансово-бюджетного надзора И.И. Кучеров, генеральный директор Государственной корпорации «Агентство страхования вкладов» А.В. Турбанов, проректор МГЮА Е.Ю. Грачева, а также профессора и преподаватели кафедры финансового права МГЮА им. Кутафина, кафедр МГУ им. М.В. Ломоносова, Российской правовой академии, Российской академии правосудия и Высшей школы экономики, Финансового университета, преподаватели юридических вузов и факультетов университетов из Саратова, Екатеринбурга, Тамбова, Казани, Санкт-Петербурга, Красноярска, Воронежа, Ростова-на-Дону, представители бизнеса и другие участники.
 
 Мероприятие прошло в формате обмена опытом, обсуждения актуальных проблем правоприменительной практики и выдвижения законодательных инициатив по урегулированию спорных вопросов в существующем законодательстве.
 
 В своем выступлении заместитель руководителя ФНС России С.А. Аракелов отметил, что налоговая политика и уровень развития налоговых правоотношений являются важнейшими факторами, влияющими как на инвестиционный климат, так и в целом на развитие экономики любого государства.
 
 Задача налоговых органов – это не только обеспечение доходов бюджета, но и создание налоговой среды, содействующей динамичному и инновационному развитию экономики. ФНС России в этом направлении добилась заметных успехов – значительно упрощены процедуры взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками: регистрация, подача деклараций, уплата налогов. Расширен спектр предоставляемых услуг, в том числе в электронном виде, сделан рывок в сфере информатизации и автоматизации процессов налогового администрирования.
 
 Эти новации, по словам, С.А. Аракелова положительно воспринимаются не только российским обществом, Федеральная налоговая служба по достоинству оценена международным экспертным сообществом: в рейтинге Всемирного банка Doing business в разделе «Налоговое администрирование» Россия переместилась вверх на 41 позицию – со 105-ой на 64-ю.
 
С.А. Аракелов также отметил в своем выступлении, что применение единых подходов при проведении контрольных мероприятий на всей территории России, реализация комплекса мер по устранению фактов вынесения необоснованных решений, признаваемых судами недействительными, формирование единой правоприменительной практики – все это способствует выработке правовой определенности в применении норм налогового законодательства и созданию благоприятной бизнес-среды. Не менее важно и наличие сегодня в Налоговой службе эффективной системы досудебного урегулирования налоговых споров.
 
 За последний год ФНС России много сделано для развития института досудебного урегулирования налоговых споров. Введение данной процедуры вывело налоговое администрирование на качественно новый уровень, так как внутренние пересмотры не только позволили снизить конфликтность с налогоплательщиками и разгрузить суды, но и повысить качество принимаемых решений налоговых органов. 
 
 В настоящее время, обратил внимание С.А. Аракелов, ФНС России активно выступает за развитие и внедрение различных механизмов альтернативного разрешения налоговых споров. Многие уже разработанные и применяемые в странах-членах ОЭСР механизмы и инструменты внесудебного рассмотрения налоговых споров могут быть гармонично интегрированы и в нашу налоговую систему, среди них: горизонтальный мониторинг, использование института налоговых консультантов, ускоренные процедуры рассмотрения споров.
 
 Служба продолжает совершенствоваться, - подчеркнул С.А. Аракелов, - поэтому мы придаем большое значение взаимодействию, обмену опытом с научным и бизнес-сообществом, с зарубежными налоговыми администрациями и международными организациями.

Перейти в раздел