Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Вопросы дня21.01.2013 16:26

В целях повышения качества оказания услуг по бесплатному информированию налогоплательщиков функционирует Контакт-центр. За период с 09.01.2013 по 18.01.2013  в Контакт-центр на номер 8 (495) 276-22-22 поступило 18446 звонков от налогоплательщиков.

1. Вопрос:
Правомерно ли требование налогового органа о повторном представлении налогоплательщиком (покупателем жилья, земельного участка) копий документов, подтверждающих его право на получение имущественного налогового вычета в размере остатка, перешедшего с предыдущего налогового периода?

Ответ:
В ходе проведения налоговой проверки налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица. 
Указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы.
Таким образом, если налогоплательщиком, в целях реализации своего права на получение имущественного налогового вычета, были представлены копии подтверждающих документов (заверенных должностным лицом налогового органа) и данный налоговый вычет налогоплательщиком был использован не полностью, для его предоставления в последующие налоговые периоды повторного представления копий вышеуказанных документов не требуется.
Основание:
*  Пункт 5 статьи 93  Налогового кодекса Российской Федерации.
 
2. Вопрос:
Каковы действия налогового агента в случае обнаружения ошибок в представленных справках о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ (отсутствие, искажение  сведений, не сдана справка на одного из сотрудников, допущена ошибка в кодах налогового вычета)?

Ответ:
Уточненные справки о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ (далее – Справки) представляются налоговым агентом в налоговый орган с новой датой составления, но под первоначальными номерами. 
Одновременно с подачей уточненных Справок представляются следующие документы:
- в случае отсутствия, искажения сведений, указанных в ранее представленных Справках - соответствующие пояснения;
- в случае не сдачи Справки на одного из сотрудников – новый реестр (при этом за нарушение налоговым агентом сроков подачи сведения по форме 2-НДФЛ взыскивается  штраф  в размере 200 руб.);
Вместе с тем, в случае обнаружения налоговым агентом допущенной ошибки в кодах налогового вычета - уточненная Справка подается только, если код налогового вычета не соответствует размеру налогового вычета. 
Основание:
Пункт 1 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации.
 
3. Вопрос:
По какой форме налогоплательщик (работник) подает заявление в налоговый орган в целях получения подтверждения права на имущественный налоговый вычет для представления налоговому агенту (работодателю)?

 Ответ:
Имущественный налоговый вычет* по расходам на приобретение объектов недвижимого имущества (жилого дома квартиры, комнаты, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доли (долей) в них) может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода (календарного года) при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом ** (далее - Уведомление***).
Для получения Уведомления налогоплательщик подает в налоговый орган заявление (форма не установлена) и документы, подтверждающие право на получение имущественного налогового вычета*.
В заявлении рекомендуется указать следующие сведения:
- наименование налогового органа;
- сведения о налогоплательщике (ФИО, адрес регистрации, ИНН)
- по доходам какого налогового периода подтверждается право на получение имущественного налогового вычета;
- сведения об объекте недвижимого имущества (включая сведения о его месторасположение);
- сведения о налоговом агенте (название, адрес, ИНН/КПП);
- перечень прилагаемых к заявлению документов.
Основание:
* Подпункт 2 пункта 1, **пункт 3 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации;
 *** Приказ Федеральной налоговой службы от  25.12.2009 № ММ-7-3/714 «О форме уведомления».

 

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел