Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Вопросы дня06.02.2013 13:27

 

В целях повышения качества оказания услуг по бесплатному информированию налогоплательщиков функционирует Контакт-центр. За период с 28.01.2013 по 01.02.2013  в Контакт-центр на номер 8 (495) 276-22-22 поступило 10147 звонков от налогоплательщиков.
 
1. Вопрос: Какова процедура и сроки повторного получения физическим лицом свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в случае его утраты?

Ответ: Для повторного получения Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (по форме № 2-1-Учет*) необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства (при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации – по месту пребывания) с Заявлением о постановке на учет (по форме № 2-2-Учет*)**. С Заявлением о постановке на учет можно обратиться в налоговую инспекцию лично, либо направить его по почте. Также можно заполнить такое Заявление на официальном сайте Федеральной налоговой службы: www.nalog.ru при помощи сервиса «Подача заявления физического лица о постановке на учет».***

При обращении с заявлением о постановке на учет в налоговый орган лично или с использованием официального сайта Федеральной налоговой службы для повторного получения Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе с указанием присвоенного ему ИНН физическому лицу необходимо лично явиться в налоговый орган по месту жительства (пребывания). 

При направлении указанного заявления по почте Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе будет направлено по почте на адрес для взаимодействия, указанный физическим лицом в заявлении.

При личном посещении налогового органа при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания), и квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 200 руб. Реквизиты платежных документов и размеры государственной пошлины размещены в рубрике «Государственная регистрация и учёт» на главной странице  официального сайта ФНС России:  http://www.nalog.ru.

При направлении Заявления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, к Заявлению о постановке на учет должны быть приложены заверенная в нотариальном порядке копия документа, удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), а также квитанция об оплате государственной пошлины в размере 200 руб. 

Повторная выдача Свидетельства по форме № 2-1-Учет* осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения налоговым органом указанного Заявления (за исключением получения Заявления при помощи сервиса «Подача заявления физического лица о постановке на учет». В этом случае заявителю сообщается на адрес электронной почты период времени, в течение которого можно обратиться в налоговый орган для повторного получения Свидетельства о постановке на учет). 

Основание:
* Приказ ФНС России от 11.08.2011 № ЯК-7-6/488@ «Об утверждении форм и форматов документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в налоговых органах, а также порядка заполнения форм документов и порядка направления налоговым органом организации или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомления о постановке на учет в налоговом органе (уведомления о снятии с учета в налоговом органе) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи»;
 ** Подпункт 132 статьи 333.33, *** пункт 2 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации 


2. Вопрос: Каким образом налогоплательщик (физическое лицо) может представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в налоговый орган?

Ответ: Налогоплательщик может представить в налоговый орган форму 3-НДФЛ:

- лично или через своего представителя, чьи полномочия должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью;

- направить по почте с описью вложения;

- представить в электронном форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.* Представление налоговой декларации в электронном виде осуществляется через специализированного оператора связи, оказывающего услуги налогоплательщику.**

Информацию об операторах связи, которые осуществляют передачу налоговой отчетности по ТКС, можно получить в налоговом органе по месту учета налогоплательщика, либо на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Налоговая отчетность», в подразделе «Представление в электронном виде», «Реестр операторов ЭДО». 

Основание:
* Пункты 1, 4 статьи 80 Налогового Кодекса Российской Федерации;
** Приказ ФНС России от 02.11. 2009 № ММ-7-6/534@  « Об утверждении методических рекомендаций по организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи»


3. Вопрос: Какие доходы необходимо заявлять в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ?

Ответ: В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, за исключением доходов, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения), а также доходов, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов.*

Основание:
* Пункт 4 статьи 229 Налогового кодекса Российской Федерации

 

 

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел