Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Управлении состоялось заседание расширенной Коллегии21.02.2013 11:59

21 февраля в административном здании УФНС России по городу Москве состоялось заседание расширенной Коллегии Управления под председательством Руководителя ФНС России М.В. Мишустина, посвященной результатам деятельности налоговых органов Москвы за 2012 год и основным задачам на 2013 год.

В заседании приняли участие Мэр Москвы С.С.Собянин, помощник полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.А.Бурцев, руководитель УФНС России по г.Москве М.В.Третьякова, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Г.Решетников, руководитель Управления Федерального казначейства по г.Москве В.К.Зайцев, начальник ГУ МВД России по г.Москве А.И.Якунин, начальник Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы С.Н.Прусов и другие представители федеральных и городских органов власти, а также руководство инспекций ФНС России по г.Москве.

Открывая заседание Коллегии, Руководитель ФНС России М.В.Мишустинотметил, что Москва поддерживает статус крупнейшего доходообразующего субъекта Российской Федерации, формируя  20 %  всех налоговых поступлений страны, а в рейтинге оценки деятельности налоговых органов субъектов Российской Федерации Управление ФНС России по Москве стабильно занимает место в первой пятерке.

Руководитель УФНС России по Москве М.В.Третьякова в своем докладе отметила, что в консолидированный бюджет Российской Федерации налоговыми органами Москвы мобилизовано 1,8 трлн. рублей, что на 12%, или 191 млрд. рублей выше уровня 2011 года. Прирост поступления доходов в федеральный бюджет составил 100 млрд. рублей, или 14%. Доходообразующим налогом федерального бюджета (84%) остается налог на добавленную стоимость. В отчетном периоде его поступление составило почти 670 млрд. рублей, с темпом роста к 2011 году 114 %. В бюджет города Москвы в 2012 году поступило 1, 255 трлн. рублей, что на 51 млрд. рублей, или 4 % выше уровня 2011 года. Более 42 % поступления налоговых доходов городского бюджета приходится на налог на доходы физических лиц. В 2012 году его поступление составило 529 млрд. рублей, что на 10% выше уровня предыдущего года.

М.В.Третьякова подчеркнула, что, несмотря на новые условия работы налоговых органов, в частности, связанные с изменением границ Москвы, столичному Управлению не только удалось добиться  высоких показателей, но и  благодаря грамотной координации работы налоговых Управлений ФНС России по Москве и Московской области с  Правительством Москвы, процесс присоединения территорий для налогоплательщиков прошел практически незаметно.

М.В.Третьякова заявила, что совершенствование методов администрирования налога на доходы физических лиц остается важным направлением работы налоговых органов и в 2013 году.

В 2012 году столичные налоговики благодаря масштабной информационной работе привлекли к декларированию более 82 тысяч физических лиц, получивших доходы от продажи имущества, что позволило дополнительно получить в городской бюджет 750 млн рублей. В 2013 году эта работа будет расширена – акцент будет сделан на привлечении физических лиц к декларированию своих доходов от сдачи недвижимого имущества в аренду.

 «Формирование цивилизованного рынка аренды жилья является существенным резервом пополнения городской казны. Указанная работа проводится совместно с соответствующими структурами Правительства Москвы и правоохранительными органами. Только в прошлом году дополнительно привлечено к декларированию более 7 тысяч собственников жилья, что позволило увеличить платежи в бюджет на 130 млн рублей», - констатировала  М.В.Третьякова.

В своем выступлении Мэр Москвы С.С.Собянин высоко оценил результаты деятельности Управления ФНС России по г. Москве в 2012 году, отметив, что столичные налоговики на 100 процентов справились со своими задачами, и поблагодарил руководство и сотрудников налоговых органов г. Москвы за значительный вклад в доходную часть бюджета города. По словам С.С. Собянина, 90 процентов бюджета столицы формируется за счет налоговых поступлений.

Мэр Москвы подчеркнул, что ежедневная деятельность налоговых органов Москвы и новации, которые активно внедряет Федеральная налоговая служба в свою работу, направлены на повышение качества жизни москвичей, укрепление их социальной защищенности. «За счет усилий налоговиков и более эффективного расходования бюджетных средств в целом по бюджету города общая экономия составила около 200 млрд рублей», - заявил С.С. Собянин.

В заключение своего выступления Мэр Москвы С.С. Собянин отметил заинтересованность Правительства Москвы в более тесном сотрудничестве с налоговой службой, особенно  в  сфере развития многофункциональных центров предоставления государственных услуг и  выразил уверенность, что совместные усилия Правительства Москвы и столичных  налоговых органов позволят обеспечить стабильное и долгосрочное развитие города.

Руководитель ФНС России М.В.Мишустин в своем докладе положительно оценил результаты работы Управления ФНС России по Москве в 2012 году. Так, в связи с изменением границ Москвы и Московской области в структуре Управления была создана новая инспекция, сам процесс постановки на учет был проведен без участия налогоплательщиков. Была осуществлена масштабная доработка программных средств и нормативно-справочной информации, используемой налоговыми органами. Впервые проведено выделение и слияние баз данных налоговых органов. Внесены необходимые изменения в базу данных ФИАС в части переподчинения адресных объектов. Все это позволило обеспечить своевременное направление уведомлений по имущественным налогам и поступление доходов в соответствующие бюджеты.

Всего на налоговый учет в Москву из Московской области было переведено более 8,5 тысяч юридических лиц, около 6 тысяч индивидуальных предпринимателей и 182 тысячи физических лиц, объектов налогообложения – 110 тыс. земельных участков, 145 тысяч объектов капитального строительства и 240 тысяч транспортных средств.

Также Руководитель ФНС России заявил, что в современных рыночных условиях необходимо искать новые технологичные  подходы к налоговому администрированию. Начатый в конце 2010 года глобальный проект модернизации налоговых органов «АИС Налог-3» сегодня переходит на этап опытной эксплуатации. Первыми в пилотном проекте примут участие две московские инспекции - №24 и Межрайонная инспекция № 46.

В заключение М.В.Мишустин определил задачи на 2013 год, главными из которых являются совершенствование качества обслуживания налогоплательщиков, снижение уровня задолженности, повышение эффективности аналитической составляющей в контрольной работе, а также  достижение установленных в бюджете параметров и сохранение стабильных темпов налоговых поступлений

 

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел