Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Порядок предоставления льгот по транспортному налогу27.02.2013 12:29

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве, проанализировав поступившие в 2012 году обращения налогоплательщиков о льготах по транспортному налогу, сообщает.

Транспортный налог на территории г. Москвы исчисляется и уплачивается в соответствии с главой 28 Налогового кодекса Российской Федерации и Законом города Москвы от 09.07.2008 № 33 «О транспортном налоге» (далее – Закон №33).

При этом необходимо знать, что налоговые льготы по транспортному налогу для налогоплательщиков - физических лиц, проживающих на территории г. Москвы и относящихся к льготной категории граждан, установлены статьей 4 Закона № 33. 

Обращаем внимание, что льготы, установленные названной статьей, не распространяются на водные, воздушные транспортные средства, снегоходы и мотосани. Кроме того, льгота предоставляется только на одно транспортное средство по выбору налогоплательщика.

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона № 33 налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, льготы предоставляются по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу.

Для предоставления льготы налогоплательщику необходимо лично или через своего уполномоченного представителя, подать заявление и предъявить подлинник документа, являющегося основанием для предоставления льготы по налогу. При наличии двух и более автомобилей в заявлении следует указать, по какому автомобилю налогоплательщик желает получить льготу. 

Необходимо помнить, что при снятии с регистрации автомобиля и регистрации другого автомобиля в одном месяце льгота предоставляется в этом месяце только по одному автомобилю, за другой налог уплачивается на общих основаниях.

Важно! При наличии у налогоплательщика права на получение льгот по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика!

Заявление на предоставление льготы подается налогоплательщиком в налоговый орган один раз - при возникновении права на льготу либо когда налогоплательщик узнал о своем праве на предоставление льготы по налогу. При этом перерасчет налога в связи с предоставлением налоговых льгот производится с месяца, в котором возникло это право, но не более чем за три года, предшествующих году подачи заявления налогоплательщиком.

Повторной подачи заявления на предоставление налоговых льгот действующим законодательством не предусмотрено, за исключением следующих случаев:
- налогоплательщик хочет изменить объект налогообложения, по которому ему предоставлена льгота. Например, при продаже одного автомобиля и приобретении другого. В случае снятия с регистрации автомобиля, по которому налогоплательщику предоставлена льгота, и регистрации нового автомобиля налогоплательщику необходимо подать новое заявление о переносе льготы с одного автомобиля на другой;
- если документ, служащий основанием для предоставления льготы не имеет бессрочного действия. Например, справка об инвалидности II группы выдана сроком на один год, в этом случае налоговая льгота предоставляется на срок действия справки об инвалидности. При получении новой справки об инвалидности налогоплательщику необходимо вновь подать заявление, предоставив подлинник справки о продлении инвалидности.

Налоговые льготы, установленные статьей 4 Закона № 33, действуют только на территории города Москвы.
Дополнительно обращаем внимание, что перечень транспортных средств, которые не являются объектом налогообложения, приведен в статье 358 Налогового кодекса Российской Федерации. Данный перечень действует на территории всех субъектов Российской Федерации.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах по транспортному налогу и основаниях их применения в городе Москве можно узнать на сайте http://www.r77.nalog.ru, в разделе «Электронные услуги», воспользовавшись информационным ресурсом «Имущественные налоги: ставки и льготы». В этом же ресурсе приведен перечень транспортных средств, которые не являются объектом налогообложения, в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел