Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Автоматы типа «Кран-машина» отнесены к азартным играм06.03.2013 12:40

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве доводит до сведения, что на территории г. Москвы участились случаи размещения в торговых центрах, магазинах, кинотеатрах и в других местах, игрового оборудования с материальным выигрышем (в том числе детские развлекательные игровые автоматы, автоматы типа «Кран-машина» с выигрышем в виде игрушки) с устройством приема монет, купюр или заменителей денежного знака (жетонов). Подобное игровое оборудование относится к категории игровой автомат, а проводимые игры на данном оборудовании считаются азартными. 

Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны является основанием для привлечения организатора к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.1.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконные организация и проведение азартных игр». Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Министерство финансов Российской Федерации в письме от 26.12.2011 № 05-03- 05/392 разъяснило, что деятельность, в том числе с использованием игорного оборудования, предусматривающая заключение основанного на риске соглашения о выигрыше, подпадает под определение деятельности по организации и проведению азартных игр и должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 244-ФЗ).

В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона № 244-ФЗ организаторами азартных игр могут выступать исключительно юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации.

Согласно части 18 статьи 4 Федерального закона № 244-ФЗ игровым автоматом признается игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников.

Игра на автомате с вещевым выигрышем «Кран-машина» подпадает под определение азартной игры в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона № 244-ФЗ, которым установлено, что азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры. Риск в данном случае выражается в виде степени вероятности не достать игрушку в ходе игры после уплаты за игру денежных средств.

Соглашение о выигрыше заключается с использованием публичной оферты владельцем автомата и лицом, уплатившим за участие в игре. Понятие выигрыша в случае с автоматом с вещевым выигрышем «Кран-машина» тоже подпадает под определение, данное в пункте 4 статьи 4 Федерального закона № 244-ФЗ, в соответствии с которым выигрышем может являться имущество, подлежащее передаче участнику азартной игры при наступлении результата азартной игры, предусмотренного правилами, установленными организатором азартной игры.

При этом следует иметь в виду, что в соответствии с Федеральным законом № 244-ФЗ, предпринимательская деятельность в сфере игорного бизнеса может осуществляться только организаторами азартных игр, отвечающими требованиям статьи 6 Федерального закона № 244-ФЗ, и только в игорных заведениях, соответствующих условиям и требованиям, предусмотренным статьей 16 Федерального закона № 244-ФЗ.

 

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

 

Перейти в раздел