Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьФевраль 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы от 29.12.2016 N 61-02-518/6

«Об установлении базовых (экономически обоснованных) тарифов на перемещение и хранение на специализированных стоянках задержанных транспортных средств, а также тарифов на перемещение и хранение на специализированных стоянках задержанных транспортных средств на уровне ниже базовых (экономически обоснованных) тарифов для лиц, привлеченных к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 06:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 10:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Крупнейшие налогоплательщики обязаны перечислять НДФЛ по месту нахождения каждого обособленного подразделения15.01.2014 13:39

Перечисление НДФЛ в бюджет по месту нахождения каждого обособленного подразделения организации напрямую предусмотрено п. 7 ст. 226 НК РФ.

С обязанностью по перечислению налога соотносится обязанность по представлению сведений о суммах удержанного налога: у налогового органа появляется возможность идентифицировать поступившие платежи, проверить правильность исчисления налога и при необходимости сделать корректировки. Поэтому вместе с перечислением налога по месту нахождения каждого обособленного подразделения налоговые агенты должны представлять туда и справки по форме 2-НДФЛ. В справках по обособленному подразделению необходимо указывать ИНН организации, КПП обособленного подразделения, ОКАТО (ОКТМО) того муниципального образования, где находится данное подразделение.

Особый порядок действует для крупнейших налогоплательщиков. По сути, это принцип «одного окна». Так, организации, отнесенные к данной категории, вправе представлять сведения о доходах работников как головного подразделения, так и обособленных подразделений в налоговый орган по месту своего учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, т. е. в межрегиональную или межрайонную инспекцию. Оттуда распределение справок по обособленным подразделениям будет происходить силами ФНС России.

Однако крупнейшие налогоплательщики могут представить сведения о доходах физических лиц — сотрудников обособленных подразделений и непосредственно в налоговый орган по месту нахождения каждого обособленного подразделения. То есть у них есть выбор.

Что касается перечисления самого НДФЛ, то здесь у крупнейших налогоплательщиков выбора нет: НДФЛ нужно перечислять по месту нахождения каждого обособленного подразделения.

Подробные ответы на вопросы, касающиеся порядка заполнения и представления справок по форме 2-НДФЛ, участникам вебинара, организованного редакцией журнала «Налоговая политика и практика», дал начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России В.Д. Волков. Подробности в журнале «Налоговая политика и практика», № 1/2014.

 

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел