Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Москве обсудили практику рассмотрения налоговых споров и подвели итоги судебной работы31.01.2014 16:21

31 января Правовое управление ФНС России провело на базе Федерального арбитражного суда Московского округа совещание-семинар на тему «Актуальные вопросы практики рассмотрения налоговых споров».

Открыли совещание-семинар начальник Правового управления ФНС России О.В. Овчар и заместитель председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Н.А. Шуршалова.

В совещании-семинаре также приняли участие заместитель начальника Правового управления ФНС России К.Г. Харитонов, заместитель начальника Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Д.М. Казанский, начальник отдела рассмотрения судебных споров с налогоплательщиками Москвы и Московской области А.В. Французов, сотрудники центрального аппарата ФНС России, представители управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, подведомственных инспекций ФНС России и др.

В своем выступлении О.В. Овчар рассказал о перспективах совершенствования законодательства о налогах и сборах, а также о тенденциях в разрешении налоговых споров с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ.

О.В. Овчар отметил, что 30 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» за исключением ряда положений, которые вступят в силу в 2014-2015 годах.

Так, налоговым органам предоставлено право требовать пояснения при проведении камеральной налоговой проверки уточненной налоговой декларации, в которой уменьшена сумма налога. При этом налогоплательщик, представивший пояснения, вправе дополнительно представить выписки из регистров налогового и (или) бухгалтерского учета и иные документы, подтверждающие достоверность данных, внесенных в налоговую декларацию.

Кроме того, введена обязанность по представлению декларации по налогу на добавленную стоимость налогоплательщиками, налоговыми агентами и лицами, не являющимися налогоплательщиками, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Также О.В. Овчар обратил внимание, что 3 августа 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2013 № 153-ФЗ, внесший изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части досудебного урегулирования налоговых споров.

О.В. Овчар подчеркнул, что все нововведения учитывают существовавшие пробелы и противоречия в правовом регулировании досудебного разрешения налоговых споров, предусматривают механизмы упрощения порядка рассмотрения налоговых споров, в связи с чем позволяют расширить возможности налогоплательщиков по реализации права на защиту своих интересов.

В свою очередь, Д.М. Казанский рассказал о концепции развития досудебного урегулирования налоговых споров в системе налоговых органов Российской Федерации, об интерактивных сервисах, разработанных ФНС России, а также об основных положениях, закрепленных в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 № 57 в части досудебного урегулирования налоговых споров.

К.Г. Харитонов в своем выступлении рассказал об основных положениях, закрепленных в постановлениях Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 № 57 и № 61, а также о результатах судебной работы в 2013 году.

Также на совещании-семинаре обсудили практику рассмотрения споров по земельному налогу, основные вопросы налогообложения, разрешенные Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в 2013 году, а также результаты судебно-правовой работы налоговых органов Москвы за 2013 год и отдельные вопросы правоприменительной практики по доказыванию необоснованной налоговой выгоды.

Кроме того, на совещании-семинаре были обозначены основные задачи на 2014 год в правовой работе налоговых органов, а также было уделено внимание сопоставлению позиций Минфина России и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по отдельным методологическим вопросам в части администрирования налога на прибыль.

В работе совещания-семинара также приняли участие представитель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, председатель первого судебного состава Федерального арбитражного суда Московского округа Н.В. Буянова, председатель второго судебного состава Десятого арбитражного апелляционного суда В.Ю. Бархатов, председатель четвертого судебного состава Арбитражного суда Московской области А.А. Соловьев, председатель шестнадцатого судебного состава Арбитражного суда. Москвы О.Ю. Суставова, а также судьи Федерального арбитражного суда Московского округа и Арбитражного суда Москвы.

 

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел