Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Управлении состоялось расширенное заседание коллегии21.02.2014 12:57

В Управлении ФНС России по Москве состоялось заседание расширенной коллегии Управления под председательством Руководителя ФНС России М.В. Мишустина, посвященной результатам деятельности налоговых органов Москвы за 2013 год и основным задачам на 2014 год.

В заседании приняли участие Мэр Москвы С.С. Собянин, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе О.К. Атюкова, руководитель УФНС России по Москве М.В. Третьякова, заместитель руководителя ФНС России Н.С. Завилова, начальник ГУ МВД России по Москве А.И. Якунин, руководитель ГСУ СК России по Москве В.В. Яковенко, Председатель Арбитражного суда Москвы С.Ю. Чуча и другие представители федеральных и городских органов власти, а также руководство инспекций ФНС России по Москве.

В своем приветственном слове Руководитель ФНС России М.В. Мишустин поблагодарил коллег за работу и отметил, что, несмотря на снижение основных экономических показателей и финансовых результатов деятельности организаций в целом по 2013 году налоговые поступления выросли, показатели, установленные законом о федеральном бюджете, Служба выполнила. 

Мэр Москвы С.С. Собянин в своем выступлении поблагодарил столичное УФНС за тесное сотрудничество с Правительством Москвы по решению таких вопросов как легализация рынка аренды жилья и расширение патентной системы налогообложения малого бизнеса. По мнению Мэра, важнейшей задачей налоговых органов Москвы в 2014 году является увеличение поступлений налога на имущество организаций за счет перехода к налогообложению торговой и офисной недвижимости по кадастровой стоимости. С.С. Собянин также выразил уверенность, что в 2014 году Управление ФНС России по Москве эффективно выполнит все поставленные задачи. 

Руководитель УФНС России по Москве М.В. Третьякова подвела итоги работы налоговых органов столицы за 2013 год. Она сообщила, что Управлением в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 1,838 трлн рублей доходов, что на 5%, или 87 млрд рублей, больше уровня 2012 года. Доходы федерального бюджета увеличились на 12 млрд рублей к уровню 2012 года и составили 813 млрд рублей. В консолидированный бюджет субъекта Управлением мобилизовано 1,025 трлн рублей, что почти на 8 % выше уровня 2012 года. С учетом Межрегиональных инспекций в городской бюджет поступило почти 1,275 трлн рублей с ростом к уровню 2012 года 101,6%. 

Всего по результатам проведения контрольных мероприятий в бюджетную систему Российской Федерации дополнительно мобилизовано 37,8 млрд рублей, или 104% к уровню 2012 года.

Принятые меры по повышению качества проведения мероприятий налогового контроля, обратила внимание М.В. Третьякова, в 2013 году снизили количество поступающих в Управление жалоб налогоплательщиков на 13%. Общее количество дел, рассмотренных в пользу бюджета, составило 96%. Сумма требований налогоплательщиков, рассмотренная судами в пользу бюджета, увеличилась на 7 процентных пункта и составила почти 32 млрд рублей, или 71% от оспариваемой суммы.

В заключении своего выступления М.В. Третьякова среди приоритетных задач, стоящих перед налоговыми органами столицы, определила повышение результативности досудебной и судебной работы, качества контрольных мероприятий, эффективности работы по урегулированию задолженности, а также уровня обслуживания налогоплательщиков.

Руководитель ФНС России М.В. Мишустин в своем докладе отметил, что итоги работы УФНС России по Москве в тренде российских показателей. Однако особое внимание в работе налоговых органов необходимо уделить выявлению резервов бюджетных доходов. Для налоговых органов Москвы вопрос использования налогоплательщиками офшорных схем особенно острый. По словам руководителя Службы, налоговыми органами уже наработаны принципы противодействия схемам минимизации налога на прибыль через выплату завышенных процентов по займам, полученным от взаимозависимых оффшорных компаний - так называемым схемам контролируемой задолженности. Важно продолжать работу в этом направлении более активно и системно, подчеркнул М.В. Мишустин. 

Также, с 2014 года у региональных властей появилась возможность вовлечь в налоговый оборот высокодоходные объекты недвижимости с низкой налоговой отдачей. Уже с 1 января текущего года в Москве как в пилотном регионе введен налог на основе кадастровой стоимости для двух тысяч объектов недвижимого имущества. 

М.В. Мишустин подробно остановился на важности развития бесконтактного обслуживания налогоплательщиков. Так, в 2013 году в Москве около 40 тысяч документов на государственную регистрацию юридических лиц были направлены через Интернет с использованием ЭЦП. Кроме того, 5,5 тысяч горожан воспользовались сервисом <Подача заявки на государственную регистрацию в качестве ИП>, который не требует ЭЦП и работает с любого мобильного устройства, а свидетельство о регистрации можно получить, посетив налоговую инспекцию один раз. 

В заключение М.В. Мишустин пожелал коллегам успешной работы в 2014 году по обеспечению доходов бюджетов всех уровней.

 

 

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел