Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Елена Суворова рассказала о расширении прав налогоплательщиков при рассмотрении налоговых споров24.06.2016 11:24

С июня 2016 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, расширяющие права налогоплательщиков при рассмотрении налоговых споров. Одно из важных нововведений - возможность приостановить исполнение обжалуемых решений до вынесения итогового решения по жалобе при предоставлении банковской гарантии.

Об этом в рамках вебинара с налогоплательщиками, проведенного журналом «Налоговая политика и практика», рассказала начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Елена Суворова.

Она отметила, что порядок приостановления взыскания доначисленных сумм налогов (пени, штрафа) распространяется только на решения налоговых органов по результатам налоговых проверок, которые вступили в законную силу. «Это либо решения, по которым налогоплательщиком пропущен месячный срок на обжалование, либо обжалуемые в ФНС России после вынесения вышестоящим налоговым органом в отношении них решения», - пояснила Елена Суворова .

Также Елена Суворова рассказала, что новыми нормами Налогового кодекса предусмотрена для налогоплательщиков возможность участвовать в рассмотрении жалобы. Такое участие возможно при рассмотрении жалобы по решениям, вынесенным по результатам налоговых проверок, в случае установления противоречий и расхождений между сведениями, содержащимися в материалах проверки, и представленных налогоплательщиком с жалобой.

На семинаре обсуждались вопросы, касающиеся отмены решений налоговых органов из-за существенных нарушений процедуры рассмотрения материалов налоговых проверок.

Елена Суворова пояснила, что причиной таких отмен, например, может быть отсутствие у налогоплательщика возможности участвовать в рассмотрении материалов налоговой проверки и представлять объяснения, поскольку налоговый орган не направляет налогоплательщику уведомление о дате, месте и времени рассмотрения материалов проверки или не вручает акт проверки документов, подтверждающих факты выявленных нарушений.

«Вместе с тем, указанные обстоятельства не приведут к отмене решения по проверке, если до его вынесения налогоплательщику будет обеспечена возможность ознакомиться с материалами проверки, представить по ним возражения и участвовать в их рассмотрении», - отметила она.

На вебинаре также поднимались вопросы, касающиеся практики рассмотрения налоговых споров, связанных с возвратом (возмещением) налогов, получением налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды. Более подробная информация о рассмотренных на вебинаре вопросах будет опубликована в августовском номере журнала «Налоговая политика и практика».

 

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел