Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Виталий Колесников рассказал зрителям программы «Налоги» о новых правилах формирования ЕГРЮЛ06.07.2016 14:18

Легко ли сегодня в России зарегистрировать собственное предприятие? Насколько достоверна и актуальная информация, содержащаяся в государственных реестрах? Об этом программе «Налоги» на телеканале «Россия» рассказал начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков Виталий Колесников.

Открыть предприятие в России можно всего за три рабочих дня. Более того, нет необходимости посещать налоговую инспекцию - подать документы можно в электронном виде. Виталий Колесников обратил внимание, что сегодня также отменена необходимость оплачивать уставный капитал обществ с ограниченной ответственностью до регистрации – это можно сделать в течение четырех месяцев после, кроме того, от юридического лица не требуется печать.

«Мы привлекли МФЦ для того, чтобы подавать документы для государственной регистрации – предпринимателям не нужно сообщать нам об открытии счета, это за них сделает банк», - напомнил Виталий Колесников.

Если предприниматель по каким-то причинам получил отказ в регистрации, то у него сегодня есть возможность в досудебном порядке решить данную проблему – вся процедура четко прописана, в отличие от судебной процедуры она дешевле и быстрее. По словам Виталия Колесникова, предприниматели активно пользуются новым инструментом - в последнее время заметно сокращается количество обжалования актов об отказе в регистрации в судебном порядке.

«С другой стороны ЕГРИП и ЕГРЮЛ одни из самых публичных реестров в России, количество обращений к ним составляет миллиарды в год, поэтому мы должны быстро и корректно вносить данные», - объясняет Виталий Колесников. ФНС России сегодня наделена возможностью вносить в государственные реестры сведения о недостоверности.

«Если вы, например, директор, сложили с себя полномочия, а собственники вашего предприятия уклоняются от назначения нового директора, пользуясь данным положением, то об этом можно сообщить в налоговый орган», - рассказывает Виталий Колесников.

Если любое заинтересованное лицо докажет, что те или иные сведения в реестре недостоверны, то налоговый орган проведет проверку, после чего предложит юридическому лицу внести о себе достоверные сведения. Если в течение месяца юридическое лицо этого не сделает, то в реестре появится запись о недостоверности сведений.

 

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел