Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Совместное письмо ФНС России и Сбербанка России ОАО от 20.05.2010 № КЕ-37-1/1960@/10-1959 О внесении изменений в письмо МНС России и Сбербанка России от 10.09.2001 № ФС-8-10/1199/04-5198 «О новых бланках платежных документов на перечисление налогоплатель02.06.2010 17:32

Совместное письмо ФНС России и Сбербанка России ОАО от 20.05.2010 № КЕ-37-1/1960@/10-1959О внесении изменений в письмо МНС России и Сбербанка России от 10.09.2001 № ФС-8-10/1199/04-5198 «О новых бланках платежных документов на перечисление налогоплательщиками - физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации: форма № ПД (налог) и форма № ПД-4сб (налог)»

В целях совершенствования порядка приема и обработки платежей физических лиц, перечисляемых в бюджетную систему Российской Федерации, внести изменения в письмо МНС России и Сбербанка России от 10.09.2001 № ФС-8-10/1199/04-5198 «О новых бланках платежных документов на перечисление налогоплательщиками - физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации: форма № ПД (налог) и форма № ПД-4сб(налог)», изложив его в редакции согласно приложению к настоящему письму.
Настоящее письмо подлежит доведению для использования в работе до налоговых органов и структурных подразделений Сбербанка России ОАО.
Описание реквизитов платежных документов подлежит обязательному размещению на информационных стендах налоговых органов и структурных подразделений Сбербанка России ОАО.

Заместитель Руководителя ФНС России
Е.В. Козлова

Старший вице-президент Сбербанка России ОАО
Д.А. Бугров

Приложение
к письму ФНС России и
Сбербанка России ОАО
от 20 мая 2010 № КЕ-37-1/1960@ / 10-1959

О бланках платежных документов, используемых физическими лицами при перечислении налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации

В целях реализации Положения Банка России «О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации» от 01.04.2003 № 222-П, а также обеспечения перечисления в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства налогов, сборов и иных платежей (далее – платежей), уплачиваемых плательщиками - физическими лицами, устанавливаются бланки платежных документов: форма N ПД (налог) (приложение 1), форма N ПД-4сб (налог) (приложение 2) и форма Заявления физического лица на перевод денежных средств (приложение 3).
Указанные бланки платежных документов предназначены для уплаты платежей в структурных подразделениях Сбербанка России ОАО и являются документами, подтверждающими факт приема платежей физических лиц.
При внесении налогоплательщиком денежной суммы в счет уплаты налогов (сборов), пеней и штрафов в структурное подразделение Сбербанка России ОАО, с оформлением через программно-технический комплекс или контрольно-кассовую машину, на платежных документах проставляются соответствующие отметки Сбербанка России ОАО с указанием текущей даты.
При наличии технической возможности, в подтверждение операции приема платежа структурные подразделения Сбербанка России ОАО могут выдавать плательщикам чек-ордер, форма которого приведена в приложении 6. При оформлении чека-ордера, отметка банка на платежных документах (форма N ПД-4сб (налог), N ПД (налог) или форме Заявления физического лица на перевод денежных средств) не проставляется. После приема платежа чек-ордер вместе с платежным документом возвращается плательщику.
Образец платежного документа формы № ПД (налог) приведен в приложении 1. Размеры платежного документа формы № ПД (налог) приведены в приложении 4.
Образцы и размеры платежных документов формы № ПД-4сб (налог) приведены в приложении 2.
Образец формы Заявления физического лица на перевод денежных средств приведен в приложении 3.
Правила заполнения платежных документов формы № ПД (налог) и формы № ПД-4сб (налог) отражены вприложении 5.
В случае, если бланк формы № ПД (налог), предъявленный плательщиком, не может быть принят структурным подразделением Сбербанка России ОАО по причине несоответствия его размеров рабочему полю печатающего устройства либо по иным причинам, плательщику предлагается на основании бланка формы № ПД (налог) заполнить бланк формы № ПД-4сб (налог).
При приеме платежа работник структурного подразделения Сбербанка России ОАО обязан осуществить проверку полноты заполнения реквизитов бланка платежного документа. В случае неполного заполнения бланк платежного документа к исполнению не принимается и возвращается плательщику для переоформления или дооформления.
Правильно заполненные бланки платежных документов формы № ПД-4сб (налог) обязательны к приему всеми структурными подразделениями Сбербанка России ОАО.
Правильно заполненные бланки платежных документов формы № ПД (налог) и Заявления физического лица на перевод денежных средств обязательны к приему теми структурными подразделениями Сбербанка России ОАО, которые имеют для этого достаточную техническую оснащенность.
Для плательщика уплата платежей по формам № ПД (налог), № ПД-4сб (налог) и Заявления физического лица на перевод денежных средств является равноценной.
Сбербанк России ОАО обеспечивает изготовление бланков формы № ПД-4сб (налог) и Заявления физического лица на перевод денежных средств и их наличие в требуемом количестве в своих структурных подразделениях на территории Российской Федерации.
Налоговые органы с целью сокращения количества возможных ошибок при указании плательщиками информации в реквизитах платежных документов обеспечивают автоматизированное формирование и заполнение за налогоплательщиков бланков платежных документов формы № ПД (налог).
Сформированные в налоговом органе платежные документы должны иметь индивидуальный номер (который проставляется в реквизите "Индекс документа") и быть зарегистрированы в налоговом органе в специальном журнале (реестре).
Заполненные налоговыми органами платежные документы формы № ПД (налог), в которых реквизиты "Плательщик (подпись)" и "Дата" остаются незаполненными, направляются налогоплательщикам - физическим лицам вместе с налоговым уведомлением согласно статье 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) или вместе с требованием об уплате налога (сбора) согласно статье 69 Кодекса, а также выдаются при обращении налогоплательщика в налоговые органы.
На бланк платежного документа формы № ПД (налог) налоговые органы наносят штрих-код, содержащий в себе информацию из платежного документа, позволяющую автоматизировать процесс учета налоговых платежей физических лиц.
Новые бланки платежных документов формы № ПД (налог), формы № ПД-4сб (налог) и формы Заявления физического лица на перевод денежных средств вводятся в действие с 1 июня 2010 года.


Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел