Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Комментарии и дальнейшие действия для налогоплательщиков, при получении отрицательных протоколов13.09.2010 17:59

Протокол, содержащий «Файл с таким именем уже зарегистрирован» или «Документ с указанным "Видом документа" и/или "Номером корректировки" уже зарегистрирован»

Ошибка связана с повторной загрузкой одного и того же отчета в базу данных налоговой инспекции (далее инспекция).

1. Если ошибка указана в протоколе на первичный отчет, отправленный налогоплательщиком впервые, то такой протокол следует считать положительным.

2. Если ошибка указана в протоколе на корректирующий отчет - то следует убедиться, что отчет не отправлялся ранее с таким же номером корректировки (не предоставлялся в инспекцию лично или по почте, не отправлялся предыдущим бухгалтером и т.п.). Если налогоплательщик уверен, что отправляет отчет впервые – то такой протокол следует считать положительным.

Проверить наличие сданной декларации в базе инспекции можно с помощью запроса ИОН - услуга «Перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году» либо лично обратиться в инспекцию с просьбой выслать подтверждение регистрации декларации или положительный протокол письмом через неформализованный документооборот.

Протокол, содержащий «Файл xsd-схемы не найден»

Ошибка связана с некорректной обработкой файлов в приемном комплексе инспекции.

1. Если срок предоставления декларации, на которую пришел протокол с указанной выше ошибкой,еще не наступил, то налогоплательщику необходимо отправить данный отчет повторно (первичный отчет отправляется такжепервичным, если корректировка - с тем же номером).

2. Если срок предоставления отчетности уже истек, то налогоплательщику необходимо проверить наличие деклараций в базе инспекции с помощью запроса ИОН - услуга «Перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году».

В случае отсутствия декларации в базе инспекции, то налогоплательщику необходимо сообщить в инспекцию о данном факте в письменном виде с приложением подтверждения специализированного оператора связи.

Протокол, содержащий «Отчетность не принята в связи с отсутствием доверенности на сдачу отчетности через уполномоченного представителя (отсутствием доверенности на право подписи)»

Согласно п.4. ст.80 НК «Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя».

П.5. ст.80 НК: «Если достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации, подтверждает уполномоченный представитель, в налоговой декларации указывается основание представительства (наименование документа, подтверждающего наличие полномочий на подписание налоговой декларации (расчета). При этом к налоговой декларации прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя на подписание налоговой декларации (расчета)».

Так как при сдаче отчетности по ТКС нет возможности прикрепить документ, подтверждающий полномочия отправителя, то доверенность необходимо предоставить лично в инспекцию.

1. При предоставлении отчётности через уполномоченного представителя (режим обслуживающей бухгалтерии), организация на обслуживании должна оформить доверенность на головную организацию о том, что доверяет ей предоставлять отчётность за себя.По требованию инспекции необходимо представить документ, подтверждающий наличие договорных отношений между организациями на право сдачи отчетности.

2. В случае, если организация отчитывается сама за себя, то ЭЦП должна быть выдана на человека, имеющего право подписи (согласно учредительным документам организации), т.е. на законного представителя (обычно это руководитель).Если ЭЦП выдана на человека, не имеющего права подписи, то на этого человека должна быть оформлена доверенность на право подписи (тогда он становится уполномоченным представителем организации).

Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел