Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Вопрос: Как осуществить регистрацию on-line?12.04.2011 18:18

С марта 2011 года Федеральная налоговая служба предоставляет возможность физическим лицам, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, направить документы для государственной регистрации в электронном виде через сеть Интернет.
Индивидуальным предпринимателям, желающим направить электронные документы на государственную регистрацию, необходимо приобрести сертификат ключа подписи, обеспечивающий электронную подпись.
Список удостоверяющих центров, которые выдают ключи подписи, можно получить на сайте ФНС России.
При наличии ЭЦП у физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, заявление о регистрации направляется в виде файла формата Excel или Word. Заявление подписывается ЭЦП заявителя.

Другие документы (ксерокопия паспорта, документы основания при внесении изменений т.д.), в том числе документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, направляются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов, подписанных ЭЦП заявителя. Документы, содержащие несколько листов, сканируются в один файл.

Каждый электронный документ формируется в 2 файла:
1. файл с содержимым представляемого документа;
2. файл с содержимым ЭЦП заявителя или нотариуса.
Сформированные в таком порядке документы с использованием специализированного бесплатного программного обеспечения, предоставляемого ФНС России, упаковываются в zip-архив (в транспортный контейнер).

При формировании транспортного контейнера в него включается также файл с описью вложения.

В описи вложения указывается способ получения документов: «лично», «выдать представителю по доверенности», «направить по почте».
Направление электронных документов в регистрирующий орган осуществляется заявителем через сайт ФНС России в разделе «Подача документов в электронном виде на государственную регистрацию».
После заполнения необходимые реквизитов заявитель прикрепляет транспортный контейнер и нажимает кнопку «направить документы».

После направления электронных документов отправитель в режиме on-line получает сообщение, содержащее уникальный номер, подтверждающий доставку транспортного контейнера в МИ ФНС России по ЦОД.

Указанный уникальный номер позволит получить на сайте ФНС России информацию о прохождении электронных документов в регистрирующем органе, а также направляемые заявителю электронные документы.

При получении транспортного контейнера в Межрайонной ИФНС России № 46 по г. Москве в автоматическом режиме осуществляется присвоение входящего номера поступившему электронному заявлению, и пакет документов поступает в работу.

Дальнейшие действия регистрирующего органа осуществляются в порядке и сроки, предусмотренные Законом № 129-ФЗ, то есть регистрация осуществляется в срок не более 5 рабочих дней.

Подлежащие выдаче заявителю документы (свидетельство о регистрации либо отказ) формируются как в электронном виде, так на бумажном носителе.

Документы в электронном виде подписываются ЭЦП уполномоченного должностного лица и направляются заявителю по адресу электронной почты.

Предоставленная услуга «Электронная Регистрация» дает возможность заявителю провести всю процедуру регистрации от подачи документов до постановки его на учет в налоговом органе, не выходя из дома. Нет необходимости также в привлечении посредников для представителя (доверенного лица).
В дальнейшем, при внесении изменений в Реестр индивидуальных предпринимателей, при получении выписок из ЕГРИП, а также при представлении налоговой отчетности, заявителю предоставлена возможность, используя имеющийся ключ ЭЦП, проводить неоднократно все эти действия в электронном виде.

«Электронная регистрация» позволяет уменьшить время, необходимое для обработки представляемых заявителями документов и тем самым сократить число инспекторов, занятых непосредственным приемом заявителей. Сокращается бумажный документооборот и экономится время, необходимое на передачу документов между исполнителями.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Процедура получения ЭЦП
В течение рабочего дня после получения регистрационной карты ответственный сотрудник аккредитованного Ассоциацией Удостоверяющего Центра связывается с организацией для выставления счета на ЭЦП и оформления договора.
Для изготовления сертификата ключа ЭЦП Заказчик представляет Удостоверяющему центру:
1. Для юридических лиц:
• нотариально заверенную копию Свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
• нотариально заверенную копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
• оригинал или нотариально заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за тридцать дней до ее представления;
• заявление в Удостоверяющий центр о выпуске сертификата ключа ЭЦП;
• если сертификат ключа ЭЦП изготавливается на имя руководителя организации: копию документа о назначении руководителя, заверенную подписью руководителя и печатью организации;
• если сертификат ключа ЭЦП изготавливается на имя уполномоченного представителя организации: доверенность, подтверждающую полномочия владельца сертификата ключа ЭЦП, заверенную подписью руководителя и печатью организации;
• паспорт гражданина Российской Федерации*, на чье имя изготавливается сертификат ключа ЭЦП (владелец сертификата), а также его копия (копия 2-ой и 3-ей страниц, а также страницы с регистрацией по последнему месту жительства);
• если документы для изготовления сертификата ключа ЭЦП предоставляет и/или получает не владелец сертификата, а его уполномоченный представитель: доверенность на представителя юридического лица, уполномоченного на предоставление документов для изготовления сертификата ключа ЭЦП и/или получение изготовленного сертификата ключа ЭЦП, заверенную подписью руководителя и печатью организации;
• если документы для изготовления сертификата ключа ЭЦП предоставляет и/или получает не владелец сертификата, а его уполномоченный представитель: паспорт гражданина Российской Федерации — представителя юридического лица, уполномоченного на предоставление документов для изготовления сертификата ключа ЭЦП и/или получение изготовленного сертификата ключа ЭЦП, а также его копия (копия 2-ой и 3-ей страниц, а также страницы с регистрацией по последнему месту жительства);
2. Для юридических лиц (в случае, если полномочия единоличного исполнительного органа открытого/закрытого акционерного общества переданы управляющей организации/управляющему):
• документы юридического лица, предусмотренные абзацами 1 — 3 п. 1 настоящего Перечня;
• документы управляющей организации/управляющего, предусмотренные п. 1/п. 4 настоящего Перечня соответственно;
• нотариально заверенную копию решения общего собрания акционеров общества о передаче функций единоличного исполнительного органа управляющей организации/управляющему.
3. Для юридических лиц (в случае, если полномочия единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью переданы управляющей организации/управляющему):
• документы юридического лица, предусмотренные абзацами 1 — 3 п. 1 настоящего Перечня;
• документы управляющей организации/управляющего, предусмотренные п. 1/п. 4 настоящего Перечня соответственно;
• нотариально заверенные копии первого, второго листов устава общества, листа устава, где предусмотрена возможность передачи полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющей организации/управляющему, а также последнего листа устава общества с отметкой налогового органа.
4. Для индивидуальных предпринимателей, имеющих печать:
• нотариально заверенную копию Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
• нотариально заверенную копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
• оригинал или нотариально заверенную копию выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученную не ранее чем за тридцать дней до ее представления;
• заявление в Удостоверяющий центр о выпуске сертификата ключа ЭЦП;
• если сертификат ключа ЭЦП изготавливается на имя уполномоченного представителя индивидуального предпринимателя — работника индивидуального предпринимателя: доверенность, подтверждающую полномочия владельца сертификата ключа ЭЦП, заверенную подписью и печатью индивидуального предпринимателя;
• паспорт гражданина Российской Федерации, на чье имя изготавливается сертификат ключа ЭЦП (владелец сертификата), а также его копия (копия 2-ой и 3-ей страниц, а также страницы с регистрацией по последнему месту жительства);
• если документы для изготовления сертификата ключа ЭЦП предоставляет и/или получает не владелец сертификата, а его уполномоченный представитель: доверенность на представителя индивидуального предпринимателя, уполномоченного на предоставление документов для изготовления сертификата ключа ЭЦП и/или получение изготовленного сертификата ключа ЭЦП, заверенную подписью и печатью индивидуального предпринимателя;
• если документы для изготовления сертификата ключа ЭЦП предоставляет и/или получает не владелец сертификата, а его уполномоченный представитель: паспорт гражданина Российской Федерации — представителя владельца сертификата, уполномоченного на предоставление документов для изготовления сертификата ключа ЭЦП и/или получение изготовленного сертификата ключа ЭЦП, а также его копия (копия 2-ой и 3-ей страниц, а также страницы с регистрацией по последнему месту жительства).
5. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих печать:

• документы индивидуального предпринимателя, предусмотренные абзацами 1 — 4 п. 4 настоящего Перечня;
• если сертификат ключа ЭЦП изготавливается на имя уполномоченного представителя индивидуального предпринимателя — работника индивидуального предпринимателя: нотариально заверенная доверенность, подтверждающую полномочия владельца сертификата ключа ЭЦП;
• паспорт гражданина Российской Федерации, на чье имя изготавливается сертификат ключа ЭЦП (владелец сертификата), а также его копия (копия 2-ой и 3-ей страниц, а также страницы с регистрацией по последнему месту жительства);
• если документы для изготовления сертификата ключа ЭЦП предоставляет и/или получает не владелец сертификата, а его уполномоченный представитель: нотариально заверенная доверенность на представителя владельца сертификата, уполномоченного на предоставление документов для изготовления сертификата ключа ЭЦП и/или получение изготовленного сертификата ключа ЭЦП;
• если документы для изготовления сертификата ключа ЭЦП предоставляет и/или получает не владелец сертификата, а его уполномоченный представитель: паспорт гражданина Российской Федерации — представителя владельца сертификата, уполномоченного на предоставление документов для изготовления сертификата ключа ЭЦП и/или получение изготовленного сертификата ключа ЭЦП, а также его копия (копия 2-ой и 3-ей страниц, а также страницы с регистрацией по последнему месту жительства).
6. Для физических лиц:
• нотариально заверенную копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
• паспорт гражданина Российской Федерации, на чье имя изготавливается сертификат ключа ЭЦП (владелец сертификата), а также его копия (копия 2-ой и 3-ей страниц, а также страницы с регистрацией по последнему месту жительства);
• заявление в Удостоверяющий центр о выпуске сертификата ключа ЭЦП;
• если документы для изготовления сертификата ключа ЭЦП предоставляет и/или получает изготовленный сертификат ключа ЭЦП не владелец сертификата, а его уполномоченный представитель: нотариально заверенная доверенность на представителя владельца сертификата, уполномоченного на предоставление документов для изготовления сертификата ключа ЭЦП и/или получение изготовленного сертификата ключа ЭЦП;
• если документы для изготовления сертификата ключа ЭЦП предоставляет и/или получает изготовленный сертификат ключа ЭЦП не владелец сертификата, а его уполномоченный представитель: паспорт гражданина Российской Федерации — представителя владельца сертификата, уполномоченного на предоставление документов для изготовления сертификата ключа ЭЦП и/или получение изготовленного сертификата ключа ЭЦП, а также его копия (копия 2-ой и 3-ей страниц, а также страницы с регистрацией по последнему месту жительства).
*Здесь и далее в случае отсутствия у лица, на чье имя изготовляется сертификат ключа ЭЦП (владелец сертификата), паспорта гражданина Российской Федерации, допускается предоставление иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае если владельцем сертификата ключа подписи является иностранный гражданин, в Удостоверяющий центр предоставляется нотариально заверенный перевод документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.



Перейти в раздел