Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Вопросы дня10.02.2012 18:38

1. Вопрос: Имеет ли право налогоплательщик на получение имущественного налогового вычета по расходам на покупку (строительство)  квартиры, если ранее уже получил такой налоговый вычет по расходам на покупку (строительство) жилого дома или комнаты?

Ответ:  Нет, не имеет.
Имущественный налоговый вычет в связи с расходами на приобретение (строительство) объектов недвижимого имущества (жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них) предоставляется налогоплательщику только по одному из приобретенных (построенных) им объектов. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает по какому объекту недвижимого имущества он вправе заявить налоговый вычет.
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета в порядке, предусмотренном положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации, не допускается.

Основание:
* - подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.


2. Вопрос:  В каком порядке и размере предоставляется каждому из супругов  имущественный налоговый вычет в случае приобретения ими в общую долевую собственность жилья (комнаты, квартиры, жилого дома)?

Ответ: При приобретении физическими лицами указанного имущества в общую долевую собственность, размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности в приобретенном имуществе.
То есть, при оформлении квартиры в общую долевую собственность каждый из совладельцев, осуществивший расходы по ее приобретению, может воспользоваться имущественным налоговым вычетом исходя из приходящейся ему доли в указанном имуществе.
В связи с этим, если супругами приобретен объект жилья (комната, квартира, жилой дом) в общую долевую собственность, то есть договором о приобретении (покупке, строительстве) установлен режим общей долевой собственности супругов* на объект недвижимости, положения, касающиеся приобретения имущества в общую совместную собственность (когда доли приобретенной недвижимости не определены договором и размер имущественного налогового вычета распределяется по письменному согласованию сторон), не применяются.
Передача права на получение имущественного налогового вычета одним из совладельцев другому, в случае приобретения недвижимого имущества в общую долевую собственность, Кодексом не предусмотрена.

Основание:
Подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.


3. Вопрос: В каком порядке и размере предоставляется налогоплательщикам имущественный налоговый вычет в случае приобретения ими жилья (комнаты, квартиры, жилого дома) в общую совместную собственность?

Ответ: При приобретении жилья в общую совместную собственность размер предоставляемого имущественного налогового вычета* распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением (форма - произвольная).
По согласованию налогоплательщиков - совладельцев жилья (комнаты, квартиры, жилого дома) размер имущественного налогового вычета может быть распределен между ними в любом процентном соотношении, включая соотношение 100% и 0%.

Основание:
* - подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.

 
 

Перейти в раздел