Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Вопросы дня27.02.2012 17:32

1. Вопрос: В каком случае при предоставлении налогоплательщику (покупателю) имущественного налогового вычета в состав фактических расходов на приобретение квартиры (комнаты) или прав на квартиру (комнату) могут включаться расходы, связанные с отделкой квартиры (комнаты) и расходы на приобретение отделочных материалов?

Ответ: При предоставлении налогоплательщику – покупателю квартиры (комнаты) или прав на квартиру (комнату) имущественного налогового вычета в состав фактических расходов на приобретение квартиры (комнаты) или прав на квартиру (комнату) могут быть включены расходы на отделку квартиры (комнаты) и покупку отделочных материалов, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение квартиры (комнаты) или прав на квартиру (комнату) без отделки.
Имущественный налоговый вычет предоставляется на основании документов, подтверждающих произведенные расходы, в частности договоров на отделку квартиры (комнаты), актов выполненных работ и платежных документов, подтверждающих оплату произведенных расходов (выписки банков, квитанции к приходным кассовым ордерам, кассовые чеки, расписки физических лиц о получении денежных средств).

Основание: Подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Вопрос: Может ли   налогоплательщик – покупатель такого объекта недвижимого имущества, как незавершенный строительством жилой дом, получить имущественный налоговый вычет?

Ответ: Да, может.
Налогоплательщик – покупатель незавершенного строительством жилого дома имеет право:
- либо получить имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на покупку незавершенного строительством жилого дома, но не более установленного предельного размера имущественного налогового вычета (при оформлении свидетельства о государственной регистрации права собственности на приобретенный жилой дом);
- либо получить имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на покупку незавершенного строительством жилого дома, а также расходов на его достройку и отделку, но не более установленного предельного размера имущественного налогового вычета (при оформлении свидетельства о государственной регистрации права собственности на достроенный жилой дом).

Основание: Подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Вопрос: В каком случае при предоставлении налогоплательщику имущественного налогового вычета в состав фактических расходов, связанных с приобретением жилого дома, могут включаться расходы на  его достройку и отделку?

Ответ: При предоставлении имущественного налогового вычета налогоплательщику – покупателю жилого дома в состав фактических расходов на его приобретение могут быть включены расходы на достройку и отделку приобретенного жилого дома, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенного строительством жилого дома.
Имущественный налоговый вычет предоставляется на основании документов, подтверждающих произведенные расходы, в частности, договоров на достройку и отделку жилого дома, актов выполненных работ и платежных документов, подтверждающих оплату произведенных расходов (выписки банков, квитанции к приходным кассовым ордерам, кассовые чеки, расписки физических лиц о получении денежных средств).

Основание: Подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.
 

Перейти в раздел