Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Вопросы дня18.04.2012 16:35

В целях повышения качества оказания услуг по бесплатному информированию налогоплательщиков в Управлении функционирует Контакт-центр. За прошедшую неделю в Контакт-цент на номер 8 (495) 276-22-22 поступило более 14 тысяч звонков от налогоплательщиков.

Наиболее часто задаваемые вопросы:
1. Вопрос:
Имеет ли право налогоплательщик - родитель на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им за обучение ребенка в дошкольном учреждении? Учитываются ли при определении размера вычета такие расходы, как осуществление медицинского наблюдения за ребенком, обеспечение ребенка питанием, обеспечение его безопасности и пр.? Какие  документы необходимо представить?
Ответ:
Да, имеет, поскольку к образовательным учреждениям относятся, в частности, дошкольные учреждения.
При определении размера полагающегося налогоплательщику социального налогового вычета учитываются его фактические расходы только на оказание ребенку образовательных услуг. Иные расходы налогоплательщика, связанные с пребыванием ребенка в дошкольном учреждении, в частности, осуществление медицинского наблюдения за ребенком, обеспечение ребенка питанием, обеспечение его безопасности и пр., при определении размера вычета не учитываются.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется в размере, не превышающем 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей, при представлении налогоплательщиком в налоговый орган по окончании налогового периода декларации по форме 3-НДФЛ, к которой необходимо приложить:
- платежные документы, подтверждающие его фактические расходы за обучение своего ребенка  в дошкольном учреждении;
- справки по форме 2-НДФЛ, подтверждающие суммы полученного дохода и фактически уплаченного налога на доходы физических лиц за отчетный налоговый период;
- договор на обучение с дошкольным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг;
- копию лицензии, подтверждающей статус образовательного (учебного) заведения (в случае, если в договоре отсутствует ссылка на наличие лицензии у дошкольного учреждения, с указанием ее реквизитов);
- копию свидетельства о рождении ребенка.
Основание:
Подпункт 2 пункта 1, пункт 2 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации

2. Вопрос:
Какой срок подачи налоговой декларации (по форме 3-НДФЛ) для физических лиц, обязанных ее представить по окончанию налогового периода (календарного года)?
Ответ:
Физическим лицом, имеющим обязанность по представлению налоговой декларации по окончанию налогового периода (календарного года), налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом*). Срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2011 год – не позднее 2 мая 2012.
Основание:
Пункт 1 статьи 229 Налогового кодекса Российской Федерации;
*Статья 216 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Вопрос:
Могут ли неработающие пенсионеры воспользоваться правом на использование остатка  имущественного налогового вычета по расходам, связанным с приобретением (строительством) жилья?
Ответ:
С 1 января 2012 года налогоплательщики, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут перенести остаток имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья на предыдущие налоговые периоды (то есть на периоды, когда они получали  доходы, облагаемые по ставке 13%) но не более трех.
Основание:
Подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.

Напоминаем, что на официальных Интернет – сайтах ФНС России (www.nalog.ru) и УФНС России по г. Москве (www.r77.nalog.ru) работает online сервис «Часто задаваемые вопросы».
 В сервисе собраны ответы на самые актуальные вопросы налогоплательщиков. С его помощью налогоплательщики могут получить информацию о действующем налоговом законодательстве, ставках имущественных налогов, льготах, порядке взаимодействия с налоговыми органами по различным вопросам, программном обеспечении для налогоплательщиков и многим другим вопросам.



Информация предоставлена Управлением ФНС по городу Москве

Перейти в раздел