Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 04.12.2007

Обзор федерального законодательства подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс. Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Федеральный закон от 30.10.2007 N 240-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Особые экономические зоны, то есть территориальные образования с особым режимом осуществления предпринимательской деятельности, создаются в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей, производства новых видов продукции, транспортной инфраструктуры, а также туризма и санаторно-курортной сферы. В настоящее время в Российской Федерации существуют промышленно-производственные, технико-внедренческие и туристско-рекреационные особые экономические зоны, но уже с 8 декабря 2007 года, то есть с даты вступления в силу Федерального закона от 30.10.2007 N 240-ФЗ (далее — Закон), начнут создаваться портовые особые экономические зоны.

Условия создания портовых особых экономических зон. Правовое положение резидентов.

Портовые особые экономические зоны (далее — портовые ОЭЗ) будут создаваться на территориях морских и речных портов, открытых для международного сообщения и захода иностранных судов, территориях аэропортов, открытых для приема и отправки воздушных судов, выполняющих международные воздушные перевозки, а также на территориях, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации морского порта, речного порта, аэропорта. Портовые ОЭЗ не могут включать в себя имущественные комплексы, предназначенные для посадки пассажиров на суда, их высадки с судов и для иного обслуживания пассажиров. Портовые ОЭЗ создаются на участках территории, которые имеют общую границу и площадь которых составляет не более чем пятьдесят квадратных километров. Законом установлено, что портовая ОЭЗ может располагаться на территориях нескольких муниципальных образований, а также включать в себя полностью территорию какого-либо административно-территориального образования (часть 1 статьи 1 Закона).

Согласно изменениям, внесенным Законом в часть 6 статьи 6 Федерального закона от 22 июля 2005 года N 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» (здесь и далее — Закон N 116-ФЗ), портовые особые экономические зоны будут создаваться на сорок девять лет, в отличие от других особых экономических зон, которые создаются на двадцать лет.

На момент создания портовой ОЭЗ образующие ее земельные участки (в том числе предоставленные для размещения и использования объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур этой зоны) могут находиться во владении и (или) в пользовании граждан или юридических лиц. На этих земельных участках могут быть расположены находящиеся в государственной, муниципальной либо частной собственности объекты инфраструктуры, используемые при осуществлении портовой деятельности. В этом случае к заявке на создание портовой ОЭЗ на основе объектов инфраструктуры морского порта, речного порта, аэропорта должно быть приложено согласие в письменной форме владельца или владельцев этих объектов, находящихся на территории, предназначенной для создания портовой ОЭЗ. Согласие владельцев не может быть отозвано до момента заключения соглашения об осуществлении деятельности в портовой особой экономической зоне (части 2 и 3 статьи 1 Закона).

Частью 5 статьи 1 Закона определено, что резидентом портовой ОЭЗ может быть признана коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированная в соответствии с законодательством РФ на территории муниципального образования, в границах которого расположена особая экономическая зона, и заключившая с органами управления особыми экономическими зонами соглашение об осуществлении своей деятельности.

Резидент портовой ОЭЗ вправе осуществлять в особой экономической зоне только портовую деятельность, а также деятельность по строительству, реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры морского порта, речного порта, аэропорта. Под портовой деятельностью понимаются: погрузочно-разгрузочные работы; складирование и хранение товаров, а также оказание транспортно-экспедиторских услуг; снабжение и снаряжение судов или воздушных судов; ремонт, техническое обслуживание, модернизация; переработка водных биологических ресурсов; операции по подготовке товаров к продаже и транспортировке; простые сборочные и иные операции, осуществление которых существенно не изменяет состояние товара; биржевая и оптовая торговля товарами; обеспечение функционирования объектов инфраструктуры (часть 6 статьи 1 Закона).

Соглашение об осуществлении деятельности в портовой особой экономической зоне, порядок его заключения и расторжения

Согласно части 8 статьи 1 Закона, в Закон 116-ФЗ включена новая глава 6.2, в которой, в частности, определяются предмет соглашения о деятельности в портовой ОЭЗ, объем капитальных вложений, который должен осуществить резидент, минимальные размеры предоставляемого резидентом обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, перечень документов, необходимых для заключения такого соглашения.

В соответствии с соглашением об осуществлении деятельности в портовой ОЭЗ резидент обязуется в течение срока его действия осуществлять предпринимательскую и иную деятельность и капитальные вложения в объеме и в сроки, предусмотренные соглашением, и (или) обеспечивать исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в порядке, предусмотренном таможенным законодательством РФ.

Резидент портовой ОЭЗ не вправе передавать свои предусмотренные соглашением права и обязанности другому лицу. Органы управления особыми экономическими зонами обязуются в указанный в таком соглашении срок заключить с резидентом портовой ОЭЗ договор аренды земельного участка, расположенного в границах портовой особой экономической зоны и прошедшего кадастровый учет за счет средств резидента, на срок действия соглашения, если меньший срок не был заявлен резидентом и ранее для данного земельного участка не был установлен иной режим землепользования. Кроме того, органы управления обязуются контролировать исполнение резидентом соглашения об осуществлении им деятельности в портовой особой экономической зоне (часть 1 статьи 31.11 главы 6.2 Закона 116-ФЗ).

Объем капитальных вложений, которые должен осуществить резидент в течение срока действия соглашения, установлен в части 2 статьи 31.11 новой главы 6.2 Закона 116-ФЗ. Так, объем капитальных вложений при строительстве объектов инфраструктуры нового морского порта установлен в размере не менее ста миллионов евро; при строительстве объектов инфраструктуры нового речного порта и нового аэропорта — не менее пятидесяти миллионов евро; при реконструкции объектов инфраструктуры морского порта, речного порта, аэропорта — не менее трех миллионов евро.

Осуществление резидентом портовой деятельности обусловлено представлением им в таможенный орган обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в порядке, предусмотренном таможенным законодательством РФ. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов при осуществлении портовой деятельности не может быть менее:

1) тридцати миллионов рублей при осуществлении портовой деятельности, связанной со складированием любых товаров, с их хранением, оптовой и биржевой торговлей ими, в том числе подакцизных товаров или минерального сырья;

2) десяти миллионов рублей при осуществлении портовой деятельности, связанной со складированием товаров, не являющихся подакцизными товарами или минеральным сырьем, с их хранением, оптовой и биржевой торговлей ими;

3) двух с половиной миллионов рублей при осуществлении иной портовой деятельности (часть 3 статьи 31.11 новой главы 6.2 Закона 116-ФЗ).

Согласно статье 31.12 новой главы 6.2 Закона 116-ФЗ лицо, намеревающееся получить статус резидента, должно представить в органы управления ОЭЗ заявку на заключение соглашения об осуществлении деятельности в портовой особой экономической зоне. Заявка должна содержать сведения: о предполагаемой деятельности заявителя; о площади земельного участка, необходимой для осуществления предполагаемой деятельности; о предполагаемом объеме капитальных вложений, в том числе тех, которые будут осуществлены в течение года со дня заключения соглашения; о принятии таможенным органом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. К заявке необходимо приложить ряд документов, в частности, копию свидетельства о государственной регистрации; копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; положительное заключение на представленный заявителем бизнес-план, подготовленное банком или иной кредитной организацией, которые соответствуют критериям, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон.

Решение о заключении соглашения либо об отказе в его заключении должно быть принято органами управления ОЭЗ в срок не позднее десяти рабочих дней (при строительстве объектов инфраструктуры новых морского порта, речного порта, аэропорта — не позднее тридцати рабочих дней) после дня получения всех установленных документов (часть 4 статьи 31.12 новой главы 6.2 Закона 116-ФЗ).

В части 5 статьи 31.12 новой главы 6.2 Закона 116-ФЗ определены основания для отказа в заключении соглашения об осуществлении деятельности в портовой ОЭЗ. К таким случаям, в частности, относится: непредставление заявителем необходимых документов; отсутствие в границах портовой особой экономической зоны свободного земельного участка, соответствующего условиям, указанным в заявке; несоответствия бизнес-плана условиям, указанным в заявке на заключение соглашения об осуществлении деятельности в портовой особой экономической зоне.

Соглашение об осуществлении деятельности в портовой ОЭЗ заключается на срок, не превышающий срока, оставшегося до прекращения ее существования (статья 31.15 новой главы 6.2 Закона 116-ФЗ).

В статье 31.19 новой главы 6.2 Закона 116-ФЗ определен порядок расторжения соглашения. В частности, установлено, что соглашение может быть расторгнуто сторонами либо судом в связи с существенным нарушением условий соглашения одной из сторон, существенным изменением обстоятельств, а также по иным основаниям. К существенным нарушениям условий соглашения относится, в частности: неосуществление капитальных вложений в объеме и в сроки, предусмотренные соглашением; осуществление не предусмотренной соглашением предпринимательской или иной деятельности; наличие неисполненной обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. При досрочном прекращении действия соглашения в связи с существенным нарушением его условий лицо, утратившее статус резидента портовой ОЭЗ, обязано уплатить штраф в размере, предусмотренном таким соглашением (часть 4 статьи 31.20 новой главы 6.2 Закона 116-ФЗ).

Отдельные аспекты таможенного режима в портовых особых экономических зонах

Согласно изменениям, внесенным Законом в статью 37 Закона 116-ФЗ, свободная таможенная зона представляет собой таможенный режим, при котором иностранные товары размещаются и используются в пределах особой экономической зоны без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, а также без применения к указанным товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ, а российские товары размещаются и используются на условиях, применяемых к вывозу в соответствии с таможенным режимом экспорта с уплатой акциза и без уплаты вывозных таможенных пошлин, если иное не предусмотрено в отношении товаров, размещаемых и (или) используемых в портовой особой экономической зоне. При этом Законом установлено, что при помещении под таможенный режим свободной таможенной зоны товаров, размещаемых и (или) используемых в портовой ОЭЗ, акциз не уплачивается (часть 13 статьи 1 Закона).

Статья 37 Закона 116-ФЗ дополнена частью 1.2, в которой установлено, что действие таможенного режима свободной таможенной зоны не распространяется:

1) на транспортные средства, ввозимые в портовую ОЭЗ или вывозимые из портовой ОЭЗ в связи с осуществлением международной и (или) внутренней перевозки товаров, за исключением транспортных средств, ввозимых в целях осуществления их ремонта или модернизации (такие транспортные средства рассматриваются в качестве товаров);

2) на российские товары, размещаемые и (или) используемые в портовой ОЭЗ органами государственной власти, портовой администрацией, лицами, не являющимися резидентами и осуществляющими функции по обеспечению безопасности судоходства, безопасности полетов воздушных судов, безопасной эксплуатации объектов портовой инфраструктуры либо иные, связанные с осуществлением деятельности в морском порту, речном порту, аэропорту функции.

Товары, ввозимые в портовую ОЭЗ в целях строительства, реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры портов, а также товары, ввозимые с остальной части таможенной территории РФ и не помещенные ранее под таможенный режим, применимый к вывозимым товарам, подлежат декларированию в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны. При этом установлено, что в отношении товаров, ввозимых с остальной части таможенной территории РФ, помещенных ранее под таможенный режим, применимый к вывозимым товарам, действие предыдущего таможенного режима приостанавливается на период нахождения товаров в портовой ОЭЗ в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и возобновляется при их убытии (части 9.1 и 9.2 статьи 37 Закона 116-ФЗ).

При убытии из портовой ОЭЗ товаров, помещенных под таможенный режим, применимый к товарам, вывозимым за пределы РФ, резидент портовой ОЭЗ должен представить в таможенный орган транспортные (перевозочные) документы, подтверждающие, что местом разгрузки является место, находящееся за пределами таможенной территории РФ (коносамент, морская накладная, грузовая накладная или иной подтверждающий факт приема товаров к международной перевозке документ). Если транспортное средство, на котором вывозятся товары, будет совершать хотя бы одну промежуточную остановку в морском порту, речном порту, аэропорту, расположенных на таможенной территории РФ, резидент портовой ОЭЗ не позднее трех дней со дня убытия товаров из последнего морского порта, речного порта, аэропорта обязан представить в таможенный орган, выдавший разрешение на убытие товаров из портовой особой экономической зоны, документы, подтверждающие их фактическое убытие за пределы таможенной территории РФ (часть 31.1 статьи 37 Закона 116-ФЗ). При непредставлении таких документов либо если они не подтверждают вывоз товаров за пределы РФ, такие товары будут рассматриваться как вывозимые из портовой ОЭЗ на остальную часть таможенной территории РФ. В этих случаях резидент портовой ОЭЗ, представивший документы при убытии товаров за пределы таможенной территории РФ, должен уплатить подлежащие уплате таможенные пошлины, налоги (часть 31.2 статьи 37 Закона 116-ФЗ).

Изменения, внесенные в отдельные законодательные акты

Статьей 5 Закона в Таможенный кодекс РФ внесено дополнение, согласно которому исполнение обязанности уплаты таможенных пошлин, налогов обеспечивается и в случае осуществления деятельности в качестве резидента портовой особой экономической зоны, если это установлено федеральным законом, регулирующим правоотношения по установлению и применению таможенного режима свободной таможенной зоны (статья 5 Закона).

Отдельные изменения внесены в часть вторую Налогового кодекса РФ (статья 3 Закона). В частности, установлено, что проведение работ (оказание услуг) резидентами портовой особой экономической зоны в портовой особой экономической зоне относится к операциям, не подлежащим налогообложению налогом на добавленную стоимость (часть 1 статьи 3 Закона). Не будет облагаться акцизами ввоз подакцизных товаров в портовую ОЭЗ с остальной части территории РФ (часть 4 статьи 3 Закона). Налогоплательщик освобождается от уплаты акциза при ввозе подакцизных товаров в портовую ОЭЗ при представлении в налоговый орган поручительства банка или банковской гарантии. Такие поручительство банка или банковская гарантия должны предусматривать обязанность банка уплатить сумму акциза и соответствующие пени в случаях непредставления налогоплательщиком в установленные сроки документов, подтверждающих факт ввоза в портовую особую экономическую зону подакцизных товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, и неуплаты им акциза и (или) пеней (часть 5 статьи 3 Закона).

При ввозе в портовую ОЭЗ российских товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, для подтверждения обоснованности освобождения от уплаты акциза и налоговых вычетов, в налоговый орган по месту регистрации налогоплательщика в течение 180 дней со дня их ввоза необходимо будет представить ряд документов, в том числе контракт (его копию), заключенный с резидентом особой экономической зоны, копию таможенной декларации с отметками таможенного органа, документы, подтверждающие передачу товаров резиденту портовой ОЭЗ (часть 8 статьи 3 Закона).