Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 09.01.2008

Обзор федерального законодательства подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс. Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Приказ ФАС РФ от 14.11.2007 N 378

«Об утверждении Порядка установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке электрической энергии (мощности)»

Утвержденный Приказом ФАС РФ от 14.11.2007 N 378 «Порядок установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке электрической энергии (мощности)» (далее — Порядок) определяет правила выявления и пресечения случаев манипулирования ценами на электрическую энергию, осуществляемого участниками оптового рынка электроэнергии, системным оператором, сетевой организацией путем совершения экономически или технологически необоснованных действий, которые приводят к значительному изменению цен на электроэнергию.

Антимонопольное регулирование и контроль на рынках электроэнергии

Федеральный закон «Об электроэнергетике» установил, что на оптовом и розничном рынках электроэнергии действует система регулярного контроля за их функционированием, для своевременного предупреждения, выявления и пресечения действий или бездействия, которые имеют или могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов субъектов электроэнергетики и потребителей электроэнергии. К таким действиям, в частности, относится манипулирование ценами на оптовом и розничном рынках электроэнергии, в том числе с использованием организацией электроэнергетики своего доминирующего или исключительного положения (п. 2 ст. 25 Федерального закона «Об электроэнергетике»).

Наиболее явные приемы манипулирования ценами на электроэнергию указаны в Порядке: это подача завышенных или заниженных заявок на продажу или покупку электроэнергии; подача ценовой заявки, объем в которой не соответствует объему электроэнергии, вырабатываемому с использованием максимального значения мощности генерирующего оборудования такого участника, определенного системным оператором (специализированной организацией Единой энергосистемы России) в соответствии с правилами оптового рынка (п. 1 Порядка).

Мониторинг цен

Выявление случаев манипулирования ценами на электроэнергию на оптовом рынке осуществляется антимонопольным органом, в частности на основании данных мониторинга цен на электроэнергию, осуществляемого администратором торговой системы оптового рынка (некоммерческим партнерством, создаваемым субъектами оптового рынка для организации купли-продажи электроэнергии).

Администратор торговой системы осуществляет мониторинг «равновесных цен», т. е. цен на объемы электрической энергии, включаемые в плановое почасовое производство (потребление), уравновешивающих спрос и предложение электроэнергии и определяемых по результатам конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед в каждой ценовой зоне оптового рынка, а также определяемых в результате конкурентного отбора для балансирования системы.

В ходе мониторинга выявляется отклонение цен от цен аналогичных часов предшествующих суток, цен аналогичных часов суток предыдущей недели, от средневзвешенного значения цены, определенного для аналогичных (часов) суток предыдущего месяца (квартала), а также от цены, установленной для субъекта оптового рынка в договоре купли-продажи электроэнергии (мощности) по регулируемым ценам, если такие отклонения происходят в более чем в 10 процентах «узлов расчетной модели» (соединений электросетей и мест присоединения к ним потребляющих или генерирующих объектов).

При выявлении величины отклонения равновесных цен администратор торговой системы проводит анализ причин данного отклонения. По результатам анализа администратор торговой системы формирует перечень субъектов, действия которых могли привести к отклонению цен.

Перечень субъектов оптового рынка, сформированный по результатам анализа, администратор торговой системы представляет в антимонопольный орган. Кроме этого администратор торговой системы передает в антимонопольный орган информацию, в частности, об исключительном положении участников оптового рынка (т. е. положении единственного поставщика необходимого объема электроэнергии на определенный момент) вне зависимости от наличия случаев отклонения цен, об изменении спроса на электроэнергию за период отклонения цен, о ремонте объектов электроэнергетики, авариях, иных нарушениях технологических процессов на объектах электроэнергетики за период отклонения цен (п. п. 4, 5, 6, 8, 9 Порядка).

Выявление факта манипулирования ценами антимонопольным органом

Выявление факта манипулирования осуществляется антимонопольным органом в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, в том числе путем сравнения цен, указанных участниками оптового рынка в ценовых заявках, с их фактическими затратами на производство электрической энергии в соответствующий час, путем сравнения указанных участником объемов с возможными объемами выработки электроэнергии станциями, исходя из технических характеристик генерирующего оборудования, ограничений по теплофикационной нагрузке, топливной обеспеченности, а также с учетом дифференцированных по типам электрических станций уровней максимальных экономически обоснованных расходов на производство электрической энергии (без учета мощности), определяемых федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов.

Установление и пресечение фактов манипулирования ценами на электрическую энергию на оптовом рынке осуществляется антимонопольным органом путем принятия решений и выдачи обязательных для исполнения предписаний по результатам рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства.

Копию решения по делу антимонопольный орган направляет администратору торговой системы одновременно с направлением решения лицам, участвующим в деле (п. п. 11, 12, 13 Порядка).

Санкции в отношении участников оптового рынка, манипулирующих ценами

Особенности участия в оптовом рынке субъектов, в отношении которых установлен факт манипулирования ценами, в том числе определение их финансовых обязательств на оптовом рынке, определяются в соответствии с законодательством об электроэнергетике и договором о присоединении к торговой системе оптового рынка (п. 14 Порядка).

Федеральным законом «Об электроэнергетике» (п. 5 ст. 25) установлено, что в отношении субъектов оптового рынка, манипулирующих или имеющих возможность манипулирования ценами на оптовом рынке, в целях предупреждения злоупотреблений и недопущения манипулирования ценами могут быть применены в порядке, определенном Правительством РФ, следующие меры: государственное регулирование цен (тарифов); ограничение цен в ценовых заявках; введение ограничения в виде условия о подаче только ценопринимающих заявок; обязательство участника оптового рынка предоставить на рынок в максимально возможном объеме всю электроэнергию и мощность, вырабатываемые с использованием принадлежащего ему генерирующего оборудования.

В соответствии с «Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода» (п. 42), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.10.2003 N 643, при установлении случаев манипулирования поставщиком ценами на электрическую энергию на оптовом рынке суммарная стоимость мощности за один или несколько расчетных периодов снижается на величину, равную отношению стоимости мощности, проданной поставщиком по регулируемым договорам в соответствующих расчетных периодах, к числу часов, определенному договором о присоединении к торговой системе оптового рынка.