Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 14.01.2015

Обзор федерального законодательства подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс. Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Приказ Росимущества от 30.12.2014 N 526

«Об утверждении Методических рекомендаций по отчуждению непрофильных активов в федеральных казенных предприятиях и федеральных государственных учреждениях»

 


Излишнее, не используемое или используемое не по назначению имущество федеральных государственных учреждений и федеральных казенных предприятий следует отчуждать как непрофильный актив

 

Методические рекомендации определяют основные направления, порядок и механизм реализации полномочий Росимущества и его территориальных управлений по управлению, распоряжению и контролю за отчуждением следующих видов имущества, имеющего признаки непрофильных активов:

- федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями и предприятиями;

- имущества, находящегося в самостоятельном распоряжении федеральных государственных учреждений и предприятий.

В документе указана сфера применения рекомендаций:

- по отношению к ФГУ: обеспечение реализации полномочий соответственно органов государственной власти РФ в сферах науки, культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта и др.;

- по отношению к ФКП: при необходимости осуществления деятельности в целях решения социальных задач, при осуществлении деятельности исключительно для государственных унитарных предприятий, при осуществлении научной и научно-технической деятельности в отраслях, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации и др.

Отдельно выделены рекомендации по порядку отнесения имущества, закрепленного на праве оперативного управления за ФГУ или ФКП, и имущественного комплекса ФГУ или ФКП к непрофильным активам.

Установлено, что отчуждение имущества следует производить путем изъятия данного имущества в казну Российской Федерации с последующим его включением в прогнозный план (программу) приватизации на соответствующий период.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

[Письмо] Минобрнауки России от 12.01.2015 N АК-1/05

«О правовом регулировании отношений в сфере высшего образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым»

 


Минобрнауки России напоминает об особенностях приема крымских и севастопольских студентов в российские вузы в 2015/2016 учебном году

 

С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в закон об образовании в РФ, устанавливающие особенности регулировании отношений в сфере высшего образования в связи с принятием Крыма и Севастополя в Россию.

В соответствии с изменениями, крымчане и севастопольцы, признанные гражданами РФ, которые бесплатно обучались в вузах на территории Украины или в расположенных в Крыму и прекративших деятельность филиалах иностранных вузов, отчисленные в 2014 году, зачисляются на обучение в 2015 году в случае подачи заявления о приеме не позднее 1 марта 2015 года.

Прием таких лиц осуществляется на основании направлений, выдаваемых региональными органами Крыма и Севастополя, осуществляющими управление в сфере образования.

При наличии у студента из числа лиц, отчисленных из украинских организаций, академической задолженности, обусловленной различиями в содержании образовательных программ, образовательная организация может увеличить срок обучения студента, но не более чем на один год.

Минобрнауки России сообщает также, что в порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования (бакалавриата, специалитета и магистратуры) на 2015/16 учебный год (утв. Приказом Минобрнауки России от 28.07.2014 N 839) будут внесены соответствующие изменения.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

[Письмо] Росздравнадзора от 31.12.2014 N 01И-2118/14

«Об отнесении к средствам измерений»

 


Минздравом России даны разъяснения об отнесении к средствам измерений отдельных видов медицинских изделий

 

По мнению Минздрава России, современные цифровые автоматические и автоматизированные медицинские изделия со специальным закрытым программным обеспечением, такие как инкубаторы для новорожденных, анализаторы для клинической лабораторной диагностики in vitro, мониторы пациента, мониторы дыхательных функций и дыхательных газовых смесей наркозно-дыхательных аппаратов, электрокардиографы, пульсоксиметры и др., при государственной регистрации не подлежат испытаниям в целях утверждения типа средств измерений, так как данные средства не включены в перечень медицинских изделий, относящихся к средствам измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, утвержденный Приказом Минздрава России от 15.08.2012 N 89н.

Минздрав России отмечает также, что вопросы принятия в отношении медицинских изделий решений о проведении соответствующих испытаний в целях утверждения типа средств измерений и об утверждении типа средств измерений не относятся к компетенции региональных органов управления здравоохранением и медицинских организаций.

Минздрав России по согласованию с Минпромторгом России определяет измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, которые выполняются при осуществлении деятельности в области здравоохранения, а также устанавливает к ним обязательные метрологические требования, в том числе — показатели точности измерений.