Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 30.03.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Распоряжение Минэкологии МО от 27.01.2015 N 34-РМ
"Об утверждении Регламента рассмотрения обращений граждан в Министерстве экологии и природопользования Московской области"

Определены порядок и сроки рассмотрения обращений граждан, в том числе с использованием межведомственной системы электронного документооборота. Установлено, что рассмотрение письменного обращения осуществляется в течение 30 дней с момента регистрации такого обращения, если не установлен более короткий контрольный срок рассмотрения. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением гражданина о продлении срока рассмотрения обращения. Рассмотрение обращений, содержащих вопросы защиты прав ребенка, предложения по предотвращению возможных аварий и иных чрезвычайных ситуаций, производится безотлагательно.

Утратило силу распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 23.11.2011 N 234-РМ "О внесении изменений в Административный регламент Министерства экологии и природопользования Московской области по исполнению государственной функции по рассмотрению обращений граждан, утвержденный распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 05.11.2011 N 65-РМ".

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение Мособлкомцен от 20.03.2015 N 22-Р
"Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения"

Установлены тарифы на тепловую энергию, поставляемую ФГКОУ ВПО "Пограничная академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации" на территории Ленинского муниципального района Московской области.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Распоряжение Главархитектуры МО от 19.02.2015 N 31РВ-4
"О балансовой комиссии по рассмотрению деятельности организаций, находящихся в ведомственном подчинении Главархитектуры Московской области"

Утверждены состав балансовой комиссии по рассмотрению деятельности организаций, находящихся в ведомственном подчинении Главархитектуры Московской области и Положение, определяющее ее полномочия и порядок работы.

Руководителям организаций, находящихся в ведомственном подчинении Главархитектуры Московской области, предписано представлять на рассмотрение Комиссии информацию о производственной и финансово-хозяйственной деятельности организаций в соответствии с Общими требованиями к предоставлению информации, а также присутствовать на заседаниях Комиссии и давать необходимые пояснения. Общие требования к предоставлению информации приводятся.

Утратило силу распоряжение Главархитектуры Московской области от 25.10.2013 N 94 "О балансовой комиссии по рассмотрению деятельности государственных унитарных предприятий Московской области, находящихся в ведомственном подчинении Главархитектуры Московской области".

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон Московской области от 23.03.2015 N 32/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О промышленных округах в Московской области"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

По всему тексту Закона понятие "Программа Правительства Московской области по созданию промышленных округов" заменено на понятие "Государственная программа (подпрограмма) Московской области по созданию промышленных округов". Скорректирован порядок создания промышленных округов - дополнен перечень информации, указываемой в заявке на рассмотрение возможности создания промышленного округа. Установлено, что территория, в отношении которой принято решение Правительства Московской области о создании промышленного округа, отображается в документах территориального планирования Московской области, регулируемых законодательством о градостроительной деятельности.

Внесено дополнение, согласно которому промышленный округ считается функционирующим с момента заключения хотя бы одного соглашения о ведении промышленно-производственной (технико-внедренческой) деятельности на территории промышленного округа. Промышленный округ прекращает существование в случае, если в течение трех лет после внесения его в государственную программу (подпрограмму) Московской области по созданию промышленных округов не заключено ни одного соглашения о ведении промышленно-производственной (технико-внедренческой) деятельности на территории промышленного округа либо все ранее заключенные соглашения расторгнуты.

Введены положения, определяющие информационную поддержку управляющих компаний и резидентов.