Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 01.04.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства МО от 13.03.2015 N 129/9
"Об утверждении перечня образовательных организаций, имеющих право на проведение экзамена на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации, а также порядка и формы проведения указанного экзамена в Московской области"
Вступил в силу со дня его официального опубликования.

Определены правила и форма проведения в Московской области экзамена на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства при обращении за получением трудового патента.

Утвержден также перечень образовательных организаций, имеющих право на проведение экзамена на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации в Московской области:

- Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный областной университет;

- Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области "Московский государственный областной гуманитарный институт";

- Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный областной социально-гуманитарный институт";

- Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Истринский профессиональный колледж Московской области.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Московской области от 30.03.2015 N 41/2015-ОЗ
"О внесении изменения в Закон Московской области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области"
Вступает в силу с 01.05.2015.

Установлена норма об ответственности за нарушение ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

Так, розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон Московской области от 30.03.2015 N 40/2015-ОЗ
"Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области"
Вступает в силу с 01.05.2015.

На территории Московской области не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. Слабоалкогольными тонизирующими напитками признаются слабоалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические (с массовой долей сахара не менее 10 процентов), кроме напитков брожения, с объемной долей этилового спирта от 1,2 до 9 процентов, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, в соответствии с национальным стандартом.

Кроме того, на территории Московской области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия он вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Также не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков в детских, образовательных и медицинских организациях. Безалкогольными тонизирующими напитками признаются безалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические (с массовой долей сухих веществ не менее 10 процентов), кроме чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, в соответствии с национальным стандартом.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства МО от 05.03.2015 N 105/7
"Об утверждении порядка заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Московской области"
Вступил в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Установлено, что прием заявлений о заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Московской области, подготовка необходимой документации и заключение договоров купли-продажи лесных насаждений осуществляется Комитетом лесного хозяйства Московской области через филиалы государственного казенного учреждения Московской области "Мособллес" посредством выдачи работникам лесничеств доверенностей на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров, заключаемых по утвержденной форме, без предоставления лесного участка. Плата по договору определяется в соответствии со ставками платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, утвержденными Правительством Московской области.

Определен перечень документов, предоставляемых гражданами в лесничество для рассмотрения вопроса о заключении договора:

- заявление о заключении договора;

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- копия документа, подтверждающего право пользования жилым домом (частью жилого дома) или право собственности на него (в случае подачи заявления для целей заготовки древесины для ремонта, реконструкции жилого дома (части жилого дома);

- документ, удостоверяющий полномочия представителя (в случае обращения законного представителя физического лица).

Утвержден ряд форм, в том числе форма договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Московской области.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Закон Московской области от 30.03.2015 N 38/2015-ОЗ
"О внесении изменения в Закон Московской области "Об образовании"
Вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования.

К полномочиям исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере образования отнесено создание условий для организации проведения независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.