Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 14.04.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Московской области от 09.04.2015 N 51/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере эксплуатации аттракционов на территории Московской области"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Корректировки внесены с целью приведения в соответствие с измененным Законом Московской области N 73/2006-ОЗ "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Московской области". Так, например, уточнено, что протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица центрального исполнительного органа государственной власти Московской области, осуществляющего региональный государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также аттракционов.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Московской области от 09.04.2015 N 48/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области" и в Закон Московской области "О патентной системе налогообложения на территории Московской области"
Вступает в силу со дня его официального опубликования и действует по 31.12.2018.

В Закон Московской области N 9/2009-ОЗ "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области" введено положение, устанавливающее налоговую ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу этих дополнений и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах. Определены виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной, научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов. Это положение действует до 31 декабря 2018 года.

В Закон Московской области N 164/2012-ОЗ "О патентной системе налогообложения на территории Московской области" введено положение, которым установлена налоговая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу этого дополнения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной и социальной сферах. Определены виды предпринимательской деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон Московской области от 09.04.2015 N 50/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Московской области"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Согласно внесенным дополнениям Закон устанавливает организационные и правовые основы регионального государственного надзора за техническим состоянием не только самоходных машин и других видов техники в Московской области, но также и аттракционов. Положения о правах государственных инженеров-инспекторов уполномоченного органа Московской области дополнены перечнем должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Закон Московской области от 09.04.2015 N 49/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Московской области"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Перечень полномочий уполномоченного органа по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения дополнен полномочием по осуществлению контроля за выполнением мероприятий по восстановлению и повышению почвенного плодородия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Дополнен перечень обязанностей собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов земельных участков по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Теперь в него также входят получение паспорта плодородия земельного участка и выполнение мероприятия по восстановлению и повышению почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Закон Московской области от 09.04.2015 N 45/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О порядке предоставления участков недр местного значения"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Согласно внесенному дополнению по решению уполномоченного органа право пользования участками недр местного значения предоставляется также для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи.