Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 27.04.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Губернатора МО от 13.04.2015 N 128-ПГ
"Об упразднении сельских поселений и включении сельских населенных пунктов сельского поселения Бояркинское и сельского поселения Клишинское Озерского района Московской области в состав сельских населенных пунктов, административно подчиненных городу Озеры Озерского района Московской области"

Упразднены территориальные единицы Московской области - сельское поселение Бояркинское Озерского района Московской области и сельское поселение Клишинское Озерского района Московской области.

В состав сельских населенных пунктов, административно подчиненных городу Озеры Озерского района Московской области, включен ряд сельских населенных пунктов, ранее входивших в состав поселений Бояркинское и Клишинское.

Постановление Правительства МО от 08.04.2015 N 223/12
"О Порядке предоставления Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области согласия органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области при реализации отдельных государственных полномочий"

Утвержден Порядок, устанавливающий процедуру предоставления Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области согласия органам местного самоуправления при реализации ими отдельных государственных полномочий Московской области.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства МО от 13.04.2015 N 238/13
"Об утверждении Порядка формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Московской области"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Установлены требования к формированию, ведению и утверждению ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Московской области.

Размещение ведомственного перечня государственных услуг и работ на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru) осуществляется путем формирования реестровых записей на основе информации, включенной в ведомственные перечни государственных услуг и работ, в соответствии с правилами, установленными Министерством финансов Российской Федерации. Ведомственные перечни государственных услуг и работ также размещаются на официальном сайте по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru).

Установленные Порядком требования применяются при формировании государственных заданий на оказание государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Московской области, на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Органам местного самоуправления рекомендовано при разработке порядков формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней муниципальных услуг и работ, оказываемых и выполняемых муниципальными учреждениями Московской области, руководствоваться утвержденным Порядком.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства МО от 16.04.2015 N 246/14
"О распределении субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита в соответствии с подпрограммой "Социальная ипотека" государственной программы Московской области "Жилище" на 2015 год"
Вступил в силу с 17.04.2015.

Утверждено и приводится распределение субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита в соответствии с подпрограммой "Социальная ипотека" государственной программы Московской области "Жилище" на 2015 год.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Губернатора МО от 09.04.2015 N 124-ПГ
"Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области государственной услуги по заключению охотхозяйственных соглашений (без проведения аукционов на право заключения таких соглашений)"

Установлены последовательность и сроки административных процедур и/или принятия решений по предоставлению государственной услуги, осуществляемых по обращению заявителя либо его уполномоченного представителя.

В качестве лиц, имеющих право на получение государственной услуги, могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Интересы заявителей могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем.

Результатом предоставления государственной услуги является заключение охотхозяйственного соглашения с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем на срок от двадцати до сорока девяти лет или отказ в заключении охотхозяйственного соглашения. Утвержден ряд форм, в том числе образец заявления о заключении охотхозяйственного соглашения (без проведения аукциона на право заключения такого соглашения).