Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 05.05.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Московской области от 28.04.2015 N 65/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О выборах депутатов Московской областной Думы"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Большая часть внесенных изменений коснулась порядка выдвижения и регистрации кандидатов, списков кандидатов. В частности, определено, что при выдвижении кандидатов избирательная комиссия проверяет не только достоверность личных данных и сведений о доходах, но и выполнение требований о закрытии счета (вкладов) в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Из списка обязательных документов, представляемых уполномоченным представителем избирательного объединения вместе с заявлением каждого кандидата, исключена заверенная копия паспорта каждого кандидата или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Закон дополнен статьей, регламентирующей поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов Думы. В частности, выдвижение политической партией кандидата по одномандатному избирательному округу считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей в случае, если федеральный список кандидатов, выдвинутый политической партией, по результатам последних выборов депутатов Государственной Думы был допущен к распределению депутатских мандатов или получил не менее 3 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по федеральному избирательному округу.

В новой редакции изложена статья, регламентирующая порядок сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов. Так, установлено, что количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составляет 3 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа, но не может составлять менее 60 подписей.

Уточнен перечень оснований отказа в регистрации кандидата.

Другая часть изменений касается порядка создания избирательных фондов и контроля за их расходованием. Определено, что сведения о поступлении средств на специальный избирательный счет и расходовании этих средств размещаются Избирательной комиссией Московской области на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Установлен перечень сведений, подлежащих обязательному размещению.

Внесены и другие изменения.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Московской области от 28.04.2015 N 67/2015-ОЗ
"О внесении изменений в законы Московской области по вопросам обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области"
Вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

В новой редакции изложены определения периодов времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан (без изменения ранее установленных временных интервалов).

Кроме того, установлено, что протоколы об административных правонарушениях по делам о нарушении тишины и покоя составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача этих полномочий предусмотрена соглашением между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и Правительством Московской области о передаче осуществления части полномочий.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Московской области от 28.04.2015 N 66/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Московской области, государственным служащим Московской области, государственным гражданским служащим Московской области и лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Московской области"
Вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие в связи с назначением страховой пенсии.

Внесенные изменения направлены на приведение законодательства Московской области в соответствие с федеральным законодательством в связи со вступлением в силу Федерального закона "О страховых пенсиях", а именно: в ряде статей понятие "трудовая пенсия" заменено понятием "страховая пенсия".

Постановление Правительства МО от 22.04.2015 N 271/14
"Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Московской области, на оказание социальных услуг гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании на дому"

Порядок устанавливает правила предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на оказание социальных услуг гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании на дому, а также регламентирует ведение учета и предоставление отчетности об использовании указанных средств.

Субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг гражданам на дому, предоставляются на конкурсной основе. Определены требования, предъявляемые к участникам конкурса.

Кроме того, установлены критерии оценки заявителей и формула подсчета баллов для определения победителя. Также приводится формула, по которой производится расчет объема субсидии.

Определено, что с победителями конкурса заключаются соглашения о предоставлении субсидии в срок не позднее одного месяца со дня утверждения результатов конкурса.

Установлен порядок возврата денежных средств в случае выявления нарушения условий их предоставления.