Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 13.04.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 6 по 13 апреля 2015 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Приказ Министра экономики Правительства МО от 02.09.2010 N 149
"Об утверждении Регламента Министерства экономики Московской области по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, разрабатываемых и принимаемых Министерством экономики Московской области, и их проектов"

Установлен порядок проведения в Министерстве экономики Московской области антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, разрабатываемых и принимаемых Министерством (постановления и распоряжения Губернатора Московской области, постановления Правительства Московской области, распоряжения Министерства экономики Московской области), и их проектов. Кроме того, экспертиза проводится в отношении хозяйственных договоров и государственных контрактов и их проектов, одной из сторон которых является Министерство.

Ранее действовавший Регламент, утвержденный приказом от 15.05.2009 N 59 "О дополнительных мерах по обеспечению реализации в Министерстве экономики Московской области требований федерального законодательства и законодательства Московской области о противодействии коррупции", утратил силу.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Закон Московской области от 03.04.2015 N 43/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "Об участии Московской области в государственно-частном партнерстве"
Вступил в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Уточнено понятие объекта соглашения партнерства. Так, объект соглашения - создаваемое, в том числе путем строительства, реконструкции, и (или) модернизируемое, эксплуатируемое, а также подлежащее техническому обслуживанию в соответствии с соглашением имущество (имущественные комплексы, включающие в себя движимые и недвижимые вещи, имущественные права, права на результаты интеллектуальной деятельности, объединенные единым функциональным назначением). Объектами соглашения могут быть информационные системы различного назначения, предназначенные для обеспечения граждан (физических лиц), организаций, органов государственной власти, государственных органов Московской области и органов местного самоуправления информацией, а также обеспечение взаимодействия таких систем. Кроме того, объектом соглашения могут быть информационно-телекоммуникационные сети и сети связи.

Соответственно скорректированы положения о формах участия Московской области в государственно-частном партнерстве, а также положения о конкурсе на право заключения соглашения и договора аренды земельного участка для строительства.

ЖИЛИЩЕ

Закон Московской области от 03.04.2015 N 44/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Скорректирован по ряду позиций и суммам выделяемых средств Перечень дополнительных мероприятий по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2015 год (в частности, в разделах "Национальная экономика" и "Жилищно-коммунальное хозяйство"). Кроме того, Перечень дополнен рядом новых мероприятий.

Распоряжение Мособлкомцен от 01.04.2015 N 32-Р
"Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения и о внесении изменений в распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 16.12.2014 N 142-Р "Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения"

Установлены:

- тарифы на тепловую энергию, поставляемую ООО "ТеплоВик" на территории Одинцовского муниципального района Московской области;

- тарифы на тепловую энергию, поставляемую ОАО "Водоканал Московской области" на территории сельского поселения Березняковское Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.

Уточнение технико-юридического характера внесено в тарифы на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям, утвержденные распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 16.12.2014 N 142-Р.

Распоряжение Мособлкомцен от 01.04.2015 N 31-Р
"Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения и о внесении изменений в распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 19.12.2014 N 155-Р "Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения"

Установлены:

- тарифы на тепловую энергию, поставляемую ООО "Монолитстройсервис" на территории Истринского муниципального района Московской области;

- тарифы на горячую воду в открытой системе теплоснабжения, поставляемую ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" на территории городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области (п. Поведники, с. Троицкое, военный городок N 3-ЦВДО);

- тарифы на горячую воду в открытой системе теплоснабжения, поставляемую ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" на территории городского поселения Селятино Наро-Фоминского муниципального района Московской области (п. Селятино, военный городок N 1);

- тарифы на горячую воду в открытой системе теплоснабжения, поставляемую ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" на территории городского округа Серпухов Московской области (г. Серпухов, ул. Ворошилова, д. 148/2, военный городок б/н; г. Серпухов, Московское ш., в/ч 86296, военный городок N 7А).

Внесена корректировка в тарифы на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям, утвержденные распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 19.12.2014 N 155-Р (в сельском поселении Стремиловское Чеховского района).

Распоряжение Мособлкомцен от 27.03.2015 N 28-Р
"Об утверждении Регламента Комитета по ценам и тарифам Московской области по установлению тарифов, надбавок к тарифам на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов"

Установлены последовательность и сроки процедур и принятия решений по установлению тарифов, надбавок к тарифам, осуществляемых по заявлению организации. В частности, определены требования к установлению тарифов, надбавок к тарифам на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов, порядок установления тарифов, надбавок к тарифам, порядок и формы контроля за установлением тарифов и надбавок к тарифам.

Утверждены форма заявления об установлении тарифов и надбавок к тарифам, а также перечень обосновывающих материалов, необходимых для установления тарифов, надбавок к тарифам на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов.

Распоряжение Мособлкомцен от 18.03.2015 N 20-Р
"Об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения для организаций водопроводно-канализационного хозяйства и на горячую воду для организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, на 2015 год и внесении изменений в распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 19.12.2014 N 149-Р"

Установлены:

- тарифы в сфере холодного водоснабжения для организации водопроводно-канализационного хозяйства (тарифы на питьевую воду для ООО "Стройсоюз-Сервис");

- тарифы на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения в виде двухкомпонентных тарифов для организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, на 2015 год (Ногинский муниципальный район).

Изменен ряд одноставочных тарифов для организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, на 2015 год, установленных распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 19.12.2014 N 149-Р.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Распоряжение Мособлтруда от 24.03.2015 N РВ-10
"Об утверждении Инструктивно-методических рекомендаций для работодателей по выполнению квоты для трудоустройства инвалидов"

Инструктивно-методическими рекомендациями определен порядок организации работы по выполнению квоты для трудоустройства инвалидов. Разработаны рекомендации в целях исполнения работодателями законодательства о квотировании.

Установлено, что работодатель - организация любой организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность на территории Московской области, самостоятельно рассчитывает размер квоты исходя из среднесписочной численности работников не менее чем 35 человек и выше. Для работодателей, среднесписочная численность которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, квота для приема на работу инвалидов установлена в размере 1 процента от среднесписочной численности. При расчете количества квотируемых рабочих мест округление их числа производится в сторону увеличения до целого значения. Для работодателей, среднесписочная численность которых составляет более 100 человек, квота для приема на работу инвалидов установлена в размере 2 процентов от среднесписочной численности. При расчете количества квотируемых рабочих мест округление их числа производится в сторону уменьшения до целого значения.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Распоряжение Минфина МО от 26.03.2015 N 22РВ-18
"Об утверждении Порядка перечисления в 2015 году остатков средств на счетах Министерства финансов Московской области, открытых в подразделении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, на которых отражаются соответственно операции со средствами, поступающими во временное распоряжение государственных казенных учреждений Московской области, операции с субсидиями, предоставленными из бюджета Московской области государственным унитарным предприятиям Московской области на осуществление капитальных вложений, в бюджет Московской области, а также их возврата на указанные счета"

Порядком установлены:

- правила обеспечения Министерством финансов Московской области перечисления в областной бюджет остатков средств со счетов, открытых Министерству в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение государственных казенных учреждений Московской области, на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение" (далее - счет N 40302); со средствами субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным унитарным предприятиям Московской области на осуществление капитальных вложений, на балансовом счете N 40601 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации";

- правила обеспечения Министерством проведения кассовых выплат за счет средств, указанных выше;

- порядок возврата указанных средств из бюджета Московской области на счета N 40302 и N 40601 до 31 декабря текущего финансового года.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства МО от 27.03.2015 N 175/11
"О создании Межведомственной комиссии по координации работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории Московской области"
Вступил в силу со дня его официального опубликования.

Создана Межведомственная комиссия по координации работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории Московской области. Утверждены Положение о Межведомственной комиссии и ее состав. Положением определены задачи, функции, права и организация работы Комиссии.

Указанная Комиссия является коллегиальным постоянно действующим совещательным органом по взаимодействию в пределах компетенции территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Московской области, центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления и организаций-инвесторов в области наружной рекламы. Состав Комиссии утверждается Правительством Московской области по представлению председателя Комиссии.