Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 12.05.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон г. Москвы от 29.04.2015 N 17
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

Дополнена глава о формах прямого волеизъявления граждан и других формах осуществления местного самоуправления. Так, введены положения о порядке проведения опроса граждан.

Установлено, что опрос граждан проводится на всей территории муниципального образования или на части его территории для выявления и учета мнения населения при принятии органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления решений по вопросам местного значения. Результаты такого опроса носят рекомендательный характер. Порядок назначения и проведения опроса определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа. Инициирует проведение опроса глава муниципального образования или представительный орган.

Также установлено, что жители муниципального образования должны быть проинформированы о проведении опроса не менее чем за 10 дней до его проведения; продолжительность опроса не может составлять более чем 14 дней с даты, определенной решением представительного органа о назначении опроса.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон г. Москвы от 29.04.2015 N 21
"О внесении изменения в статью 61 Закона города Москвы от 26 января 2005 года N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы"
Вступил в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.12.2014.

Корректировки коснулись переходных положений Закона. Так, уточнено, что до вступления в силу федерального закона о медицинском страховании государственных служащих Российской Федерации гражданским служащим и членам их семей, в том числе после выхода гражданских служащих на пенсию за выслугу лет, включая государственных служащих, признаваемых в соответствии с этим Законом гражданскими служащими, а также государственных служащих, вышедших на пенсию и имеющих право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание, сохраняются условия санаторно-курортного обслуживания и выплачивается компенсация за медицинское обслуживание в порядке и на условиях, предусмотренных соответствующим указом Мэра Москвы.

Приказ Департамента городского имущества г. Москвы, Главконтроля г. Москвы и Тендерного комитета г. Москвы от 14.04.2015 N 72/38/70-01-43/15
"Об утверждении Типового положения о закупках"

Утверждено Типовое положение, регулирующее отношения в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд Заказчика.

Целями регулирования являются обеспечение единства экономического пространства; обеспечение эффективного использования денежных средств; расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг для нужд Заказчика; развитие добросовестной конкуренции; обеспечение гласности и прозрачности осуществления закупок; предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере осуществления закупок; создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей Заказчика в товарах, работах, услугах с наиболее выгодными показателями цены, качества и надежности.

Установлены принципы при осуществлении Заказчиком закупочной деятельности: информационная открытость закупки; равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупок; целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение продукции (с учетом при необходимости стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализация мер, направленных на сокращение издержек Заказчика; отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеримых требований к участникам закупки.

Приказ Мосгорнаследия от 26.03.2015 N 28
"О порядке представления на официальный сайт Департамента культурного наследия города Москвы сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей государственными гражданскими служащими Департамента культурного наследия города Москвы"

Утвержден Перечень должностей государственных гражданских служащих Департамента культурного наследия города Москвы, представляющих на официальный сайт Департамента сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Государственным гражданским служащим Департамента, включенным в этот Перечень, предписано представлять в Управление государственной службы и кадров Краткие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по утвержденной форме (на бумажном и электронном носителях) совместно со Сведениями о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2014 год.

Утратил силу приказ Департамента от 3 апреля 2014 г. N 45, утверждавший ранее действовавший порядок представления соответствующих сведений.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Распоряжение ДЖКХиБ г. Москвы от 20.04.2015 N 05-01-06-137/5
"О нормах времени, нормах обслуживания и часовых тарифных ставках рабочих, занятых на отдельных работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, санитарному содержанию дворовых территорий"

Утверждены:

- Сборник норм времени и сдельных расценок для оплаты труда рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию мест общего пользования многоквартирного дома и дворовых территорий, на 2015 год;

- Сборник норм времени и сдельных расценок для оплаты труда рабочих, занятых на трубочистных работах, на 2015 год;

- Нормы обслуживания, нормы времени и сдельная расценка для уборщиков служебных помещений, занятых на работах по уборке спецпомещений города Москвы, на 2015 год;

- Часовые тарифные ставки для лифтеров в домах с лифтами, не подключенными к ОДС, на 2015 год.

Нормы времени, нормы обслуживания и часовые тарифные ставки рабочих, занятых на отдельных работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, санитарному содержанию дворовых территорий, рекомендовано применять с 1 апреля 2015 года.

Утратило силу распоряжение Департамента от 11.02.2015 N 05-01-06-44/5 "О нормах времени, нормах обслуживания и часовых тарифных ставках рабочих, занятых на отдельных работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, санитарному содержанию дворовых территорий".

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Закон г. Москвы от 29.04.2015 N 18
"О внесении изменения в статью 24 Закона города Москвы от 17 марта 2010 года N 7 "Об охране здоровья в городе Москве"

Уточнено, что медицинская помощь гражданам в Москве организуется и оказывается на основе стандартов медицинской помощи, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Ранее для оказания медико-социальной помощи гражданам в Москве устанавливались московские городские стандарты медицинской помощи. Эти стандарты устанавливались на уровне не ниже стандартов медицинской помощи, установленных соответствующим федеральным органом исполнительной власти, и утверждались правовыми актами города Москвы.