Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 10.07.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон г. Москвы от 24.06.2015 N 32
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Часть внесенных изменений касается административной ответственности за правонарушения в области землепользования. В частности, увеличен размер штрафов в большинстве статей. Так, за превышение сроков проектирования объектов на гражданина может быть наложен штраф в размере до трех тысяч рублей, а не до полутора тысяч, как было ранее, на юридическое лицо - до ста пятидесяти тысяч рублей, а не до пятидесяти тысяч. Максимальный размер штрафа за превышение сроков строительства на земельном участке теперь составляет для граждан пять тысяч рублей; для должностных лиц - пятьдесят тысяч рублей; для юридических лиц - триста тысяч рублей.

Утратили силу статьи, устанавливающие административную ответственность за воспрепятствование законному пользованию земельным участком, за самовольное перемещение межевых знаков границ земельных участков, за использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Кодекс дополнен статьями, устанавливающими ответственность за нарушение требований к размещению сезонных (летних) кафе и требований к их обустройству и эксплуатации.

Кроме того, внесены изменения в главу, регламентирующую административную ответственность за правонарушения в области использования и эксплуатации жилищного фонда и объектов нежилого фонда. Увеличен размер штрафных санкций за нарушение порядка изменения целевого назначения объектов нежилого фонда, занимаемых на правах аренды (субаренды), за переустройство объектов нежилого фонда без оформления разрешительных документов, за нарушение порядка распоряжения и использования объекта нежилого фонда при осуществлении инвестиционной деятельности.

Внесены и другие корректировки и дополнения.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25.05.2015 N 423
"Об утверждении Порядка осуществления предварительной записи в электронном виде на прием к врачу, диагностические исследования и лечебные процедуры в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе первичную специализированную медико-санитарную помощь, первого и второго уровней"

Утвержденный Порядок устанавливает обязательные для исполнения сотрудниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения города правила и процедуры осуществления предварительной записи пациента в электронном виде на прием к врачу, диагностические исследования и лечебные процедуры, внесения изменений в предварительную запись, отмены записи, а также порядок взаимодействия с пациентом.

Установлено, что предварительная запись осуществляется на ближайшие 14 календарных дней, исчисляемых от даты обращения пациента. Предварительная запись осуществляется в ряде случаев пациентом самостоятельно либо врачом, медицинским работником, ведущим доврачебный прием, по согласованию с пациентом.