Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 13.07.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон г. Москвы от 24.06.2015 N 41
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"
Вступил в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 01.01.2016.

Закон дополнен главой, определяющей порядок долгосрочного бюджетного планирования в городе Москве. Долгосрочное бюджетное планирование осуществляется путем формирования бюджетного прогноза города на долгосрочный период.

Внесен ряд других изменений. В частности, расширены бюджетные полномочия Правительства Москвы. Так, Правительство устанавливает порядок разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития Москвы на долгосрочный период; утверждает прогноз социально-экономического развития города на долгосрочный период; устанавливает порядок разработки и утверждения, период действия, а также требования к составу и содержанию бюджетного прогноза; утверждает бюджетный прогноз (изменения бюджетного прогноза); устанавливает порядок предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов.

С 1 января 2016 года Правительство Москвы устанавливает порядок формирования и ведения реестров источников доходов бюджета города и бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования; устанавливает порядок предоставления реестров источников доходов бюджетов муниципальных образований и реестра источников доходов Московского городского фонда обязательного медицинского страхования в финансовый орган города.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 07.07.2015 N 411-ПП
"О порядке и условиях присвоения, подтверждения и прекращения статуса управляющей организации агропродовольственного кластера в городе Москве"
Действие распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2015.

Утверждены Положение об условиях присвоения статуса управляющей организации агропродовольственного кластера в городе Москве и Порядок присвоения, подтверждения и прекращения статуса управляющей организации агропродовольственного кластера в городе Москве.

Положением определены условия, при соблюдении которых коммерческие организации, имеющие в собственности имущественный комплекс, предназначенный для хранения, переработки и (или) реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья, и предоставляющие данное имущество юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в указанных целях, а также обеспечивающие координацию деятельности таких юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и создающие условия для оказания им комплекса управленческих, материально-технических, финансовых, информационных, кадровых, консультационных, организационных и логистических услуг, вправе претендовать на присвоение и подтверждение статуса управляющей организации агропродовольственного кластера в Москве, и несоблюдение которых является основанием для прекращения статуса управляющей организации по установленным основаниям.

Порядком определена последовательность действий по присвоению, ежегодному подтверждению коммерческой организацией статуса управляющей организации агропродовольственного кластера в Москве и его прекращению.

Установлено, что статус управляющей организации агропродовольственного кластера присваивается с 1 июля 2015 года в случае принятия решения о присвоении такого статуса в срок не позднее 60 рабочих дней со дня вступления в силу этого постановления.

ПРАВОСУДИЕ

Закон г. Москвы от 24.06.2015 N 40
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве"

Закон дополнен положениями, устанавливающими порядок, сроки и формы получения дополнительного профессионального образования мировыми судьями.

Скорректированы положения о гарантиях статуса мировых судей. Уточнено, что денежное содержание работников аппаратов мировых судей не может превышать денежного содержания работников аппаратов федеральных районных судов, предусмотренного для гражданских служащих федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

Также скорректированы положения о финансировании и материально-техническом обеспечении деятельности мировых судей.