Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьАвгуст 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 31.08.2011 N 405-ПП

(ред. от 08.08.2017)
«О городской поддержке таксомоторных перевозок и услуги каршеринг в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 06:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 10:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 01.06.2017

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон г. Москвы от 17.05.2017 N 15

"О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

Установлено, что проект устава муниципального образования, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав выносятся на публичные слушания, кроме случаев, когда изменения вносятся в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов или законов города Москвы в целях приведения устава муниципального образования в соответствие с этими нормативными правовыми актами. Скорректированы и положения о главе муниципального образования, а также о главе администрации. Так, в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования или применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу либо временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или депутат представительного органа. Также и в случае досрочного прекращения полномочий главы администрации или применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу либо временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или уполномоченный муниципальный служащий.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 30.05.2017 N 301-ПП

"Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы"

Предметом регионального государственного контроля является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы, обязательных требований и правил в сфере указанных перевозок.

Контроль осуществляется уполномоченными должностными лицами Московской административной дорожной инспекции в форме плановых и внеплановых проверок, плановых (рейдовых) осмотров, обследований легковых такси в процессе их эксплуатации, а также мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Распоряжение Департамента информационных технологий г. Москвы от 13.04.2017 N 64-16-138/17

"Об утверждении порядка проведения конкурса на право размещения информационных конструкций - информационных стендов, представляющих собой навесные телевизионные жидкокристаллические или плазменные панели, в подъездах и на внешних поверхностях многоквартирных домов, жилых домов, требований к размещению и содержанию данных информационных конструкций, а также к организации информирования жителей города Москвы с их использованием"

Определены организация и порядок проведения конкурса, а также условия его проведения. Участниками конкурса могут быть юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и индивидуальные предприниматели. Кроме того, утверждено Положение о требованиях к размещению и содержанию информационных конструкций - информационных стендов, представляющих собой навесные телевизионные жидкокристаллические или плазменные панели, в подъездах и на внешних поверхностях многоквартирных домов, жилых домов, а также к организации информирования жителей города с их использованием. Положение дополняет требования, установленные постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП "О размещении информационных конструкций в городе Москве".