Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 24.02.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор  с 17 по 24 февраля 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Приказ Тендерного комитета г. Москвы и Главконтроля г. Москвы от 22.01.2015 N 70-01-1/15/5
"Об утверждении Порядка расчета коэффициента эффективности деятельности органов исполнительной власти города Москвы в сфере закупок товаров, работ, услуг"

Определен Порядок расчета коэффициента эффективности деятельности органов исполнительной власти города Москвы в сфере закупок товаров, работ, услуг (с учетом закупочной деятельности их подведомственной сети, осуществляемой в рамках Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

Порядок применяется в отношении отраслевых, функциональных органов исполнительной власти города и префектур административных округов, за исключением Департамента города Москвы по конкурентной политике, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента финансов города Москвы и Главного контрольного управления города Москвы.

Приводятся критерии, используемые при определении корректирующих коэффициентов, применяемых при расчете коэффициента эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере закупок товаров, работ, услуг.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 31.12.2014 N 1139
"О мероприятиях по переходу на новую систему оплаты труда работников учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы"

Утверждены Рекомендации по разработке системы оплаты труда работников учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, участвующих в реализации мероприятий по переходу на систему оплаты труда, отличную от тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений города. Рекомендации не распространяются на учреждения, перешедшие на систему оплаты труда, отличную от тарифной системы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28 мая 2012 года N 241-ПП "О мероприятиях по переходу медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы на систему оплаты труда, отличную от тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы".

Утвержден также Порядок расчета средней заработной платы для целей исчисления параметров оплаты труда руководителей учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения.

Подведомственным учреждениям предписано реализацию мероприятий по переходу на новую систему оплаты труда завершить в срок до 1 марта 2015 года по согласованию с Департаментом здравоохранения. Установлено, что с введением новой системы оплаты труда все ранее установленные доплаты и надбавки к заработной плате, должностным окладам и тарифным ставкам не применяются; компенсационные и стимулирующие выплаты (доплаты, надбавки, премии, иные поощрительные выплаты) производятся с соблюдением вновь устанавливаемых условий оплаты труда в соответствии с федеральным трудовым законодательством.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства Москвы от 10.02.2015 N 44-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 914-ПП"

Изменения внесены в Порядок создания нештатных аварийно-спасательных формирований города Москвы. Так, уточнено, что нештатные аварийно-спасательные формирования представляют собой самостоятельные структуры, созданные организациями на нештатной основе из числа своих работников, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, подготовленные для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах чрезвычайных ситуаций. Указанные формирования создаются и поддерживаются в состоянии готовности организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, а также организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты III класса опасности, отнесенными к категориям по гражданской обороне. Органы исполнительной власти города Москвы могут создавать, содержать и организовывать деятельность таких формирований для выполнения мероприятий в соответствии с планами гражданской обороны и защиты населения, планами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В новой редакции изложены Примерный перечень создаваемых нештатных аварийно-спасательных формирований и Примерные нормы оснащения (табелизации) нештатных аварийно-спасательных формирований специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами.

Руководителям территориальных, функциональных и отраслевых органов исполнительной власти города предписано в трехмесячный срок со дня вступления в силу этого постановления определить организации, создающие нештатные аварийно-спасательные формирования города Москвы (НАСФ), сформировать реестры этих организаций и направить их для обобщения в Управление гражданской защиты Москвы и Главное управление МЧС России по г. Москве.